IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

multi fenetrage sous windev [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut multi fenetrage sous windev
    Bonjour,
    j’arrive pas à comprendre la notion de multi-fenêtrage sous windev.
    je m'explique :
    j'ai une fenêtre mère MDI du projet, et depuis cette fenêtre j'ouvre d'autre fenêtres (fille MDi) par la commande ouvrefille pour que la fenêtre mère reste accessible. je veux depuis une fenêtre fille MDI charger une autre fenêtre fille qui bloque l’accès à la fenêtre appelante seulement et les autres fenêtres restent accessible.
    j'attends vos réponses.
    merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ce n'est pas possible automatiquement.
    Mais ça reste possible (même si je n'ai jamais tenté la chose).

    Personnellement, je ferais cela :
    - La fenêtre mère, ouvre Fille1 et Fille2 avec la fonction OuvreFille (comme indiqué dans le message)
    - La fenêtre Fille1 ouvre PetiteFilleA avec la fonction OuvreFille. Si on s'arrête là, Fille1 reste accessible (tout comme Fille2 et Mère). Pour Eviter cela, je ferais quelques chose comme cela :
    • Un paramètre d'ouverture de PetiteFilleA contient le nom de sa mère (dans notre exemple Fille1).
    • A l'ouverture de PetiteFilleA, je grise sa mère en faisant Fille1..etat = grise. si ..etat=Grise n'est pas possible sur une fenêtre, je fais cela pour tout les champs de la fenêtre. Cette fonction de "grisage" sera une procédure global au projet prennant en paramètre le nom (ou l'alias) de la fenêtre à grisé.
    • A la fermeture de PetiteFilleA, je dégrise sa mère en faisant l'inverse de la fonction grisage (en utilisant EtatInitial si je dois le faire sur tout les champs)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne réponds pas directement à la question, mais d'après l'aide en ligne il faut utiliser MDIOuvre() pour ouvrir une fille MDI, et non OuvreFille().

    Tatayo.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos reponses.
    la fonction ouvreMDI et ouvrefille ont les mêmes résultats dans notre cas.
    j'ai trouvé dans le forum de pcsoft cette explication et je croix qu'elle contient la reponses. mais j'arrive pas à l'exploiter, est ce quelqu'un peux m'expliquer sa.
    question de forum :
    B'jour,

    Quelle est la différence entre:

    OuvreSoeur() et OuvreFille()

    Merci
    reponse de forum :
    Bonjour Pierre

    le premier ouvre une fenêtre soeur, l'autre une fenêtre fille... Ca t'aide ?

    Ok, plus sérieusement...

    Dans ton exe, tu as une hiérarchie de fenêtres qui commence avec la
    fenêtre principale du projet... Dans cette hiérarchie, les filles
    s'ouvrent en dessous, les soeurs à coté...

    En quoi est ce important... Souvent en rien, mais parfois tu peux faire
    des choses interessantes... Par exemple, si tu ouvre une soeur de ta
    fenêtre principale, tu peux depuis cette soeur ouvrir une fenetre modale
    qui bloque la soeur, mais pas la fenêtre principale d'origine d'où tu
    peux ouvrir une autre fenêtre modale...

    Tu peux ainsi facilement dupliquer ton menu principale et faire
    plusieurs choses à la fois, même si ton appli n'était pas vraiment
    conçue pour ca au départ.

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution est très simple on utilise la fonction FenForceGFI qui est disponible à partir de la version 17.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec un multi-fenetrage
    Par delfare dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 09h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  3. [Debutant]Multi page sous sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 17h23
  4. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22
  5. UPDATE multi-tables sous SQL Server
    Par Cybernet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo