IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Naviguer dans un champ de text dynamique de type html


Sujet :

Flash

  1. #1
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut [shockwave] Naviguer dans un champ de text dynamique de type html + réferencement
    bonjour a tous,

    En gros, je voudrai faire d'un champs de text dynamique une sorte de iframe

    ----plus d'explication----
    J'ai un champ de texte dynamique de type html que j'appel ici "textDyn"
    Le texte dans "textDyn" comporte des lien hypertext.
    Je souhaiterai lorsque l'utilisateur clique sur un lien provenant de "textDyn" que le contenu de la page html pointé par ce lien soit afficher dans "textDyn"

    Je ne sais pas comment faire , ni si cela est posible.
    J'arrive juste a afficher une nouvelle page ou a remplacer la page courante par la page pointé par le lien cliqué.

    Merci de votre lecture, et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Une source bien faite vos souvant mieux qu'un grand discours
    merci Macromédia

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    merci pour ton aide, maleuresement ca ne marche pas comme je l'aurrai souhaité ... peut etre est ce Internet Exploreur ???
    ... en y reflechissant peut etre que c'est du au fait que j'utilise le plug-in pour lire le shockwave ???

    Bref, dans tout les cas, je ne suis pas sûr de m'etre fait comprendre, dans le doute, je rajoute une couche (dsl) :
    Pour etre plus concret je vais me baser sur le ficher genereusement mi a disposition par macromedia , et intelligemment pointé par arnolem.

    le .swf contien un champs de text dont le contenu est une page html ( merci arnolem ) en bas de ce text, un lien (hypertext) est present. Je souhaiterai lorsque je clique sur ce lien (attention!) pouvoir afficher dans ce meme champs de texte dans la meme animation flash le contenu de la page pointé par le lien

    bye

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    A ben la je crois que ça va se jouer avec Flash, il faut réussir à lui dire de charger un autre fichier en tant que XML, se n'est plus un lien html alors.
    Par contre tout de suite je n'ai pas d'idées, désolé.

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    j'y pense... encore et encore et là !

    Je me disait que si je faisait un truc danc se genre peu etre que ca marcherai (j'ai pas flash entre les main ...)

    Code TextEnhancements.html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    blabla blabla ...
    <a href="javascript:changePage('maNouvellePage.html')">lien javascript</a>
    blabla
    dans la page html qui contien mon swf ou dans le textEnhancements.html
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function changePage("url"){
    //j'appel un script flash grasse a l'action fscommand
    //qui modifie le contenu html du texte dynamique flash
    }

    j'essairais ce soire, ou demain soire

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    il fallai utiliser la fonction watch (ou onEnterFrame ) , setVariable(fonction javascript) et new xml();-)

    j'espere que ca te ... vous serra utile

    voici les source
    JavascriptHTMLField.zip <= FLASH 8
    textDynHtmlLinkMX.zip <= FLASH MX

    et un grand merci arnolem, car au debut, j'ai utiliser loadVars pour charger les fichier html et tu doit connaitre le probleme ...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci pour la source, si chez vous il y a un message de sécurité qui bloc, allez dans paramètre et ajouter la page html au fichier de confiance (dans l'interface web macromedia).

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    merci de l'avoir precisé arnolem

    Pour complete si vous visualiser l'animation via le protocol http(s) il n'y a plus de message de securité ( en tout cas cher moi )

    Compatible IE, FF

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    [COLOR=Red
    Code [COLOR=Red : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    suivante.html[/COLOR]]
    Vous venez de cliquer sur un lien javascript<br>
    La fonction js appele par le lien a modifier une variable de l'animation flash<br>
    L'animation flash surveil constamment les changements de cette variable.<br>
    A chaque changement, flash charge une page HTML ayant le nom contenu dans la variable surveillé.<br>
    <u><a href="javascript:loadPage('index.html');">index</a></u>
    Et tout ca , c juste un avant gout ....

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ça sera dans le tuto j'espère !

  11. #11
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Et encore plus ...

  12. #12
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    nouvelle methode ( c'est la bonne cette fois ci )

    code ="fihier.fla"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    /* ################################################ 
    ###          DECLARATION DES FONCTIONS          ### 
    ################################################ */ 
     
    /* chargement de la page .html 
    ============================= */ 
    function loadHTMLPage(url:String){ 
        trace("okay"); 
    var story:XML = new XML(); 
        story.ignoreWhite = true; 
        story.onLoad = function (ok:Boolean) { 
            if(ok==true){ 
                _root.myHTMLText.htmlText = story; 
            } 
        }; 
        story.load(url); 
    } 
     
     
    /* ################################################ 
    ###             POINT D'ENTREE                  ### 
    ################################################ */ 
     
    // creation du champ de text 
    //=========================== 
    _root.createTextField("myHTMLText",_root.getNextHighestDepth(),100,100,300,100); 
    _root.myHTMLText.html=true; 
    _root.myHTMLText.multiline= true; 
    _root.myHTMLText.wordWrap = true; 
     
    // initialisation du texte d'accueil 
    //=================================== 
    loadHTMLPage("index.html");
    code ="index.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <H1>menu<H1><br>
     
    <a href="asfunction:loadHTMLPage,page1.html">page1.html</a>
    </body>
    code ="page1.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
    <H1>HELLO WORLD : it's the page1<H1><br>
    <a href="asfunction:loadHTMLPage,index.html"><u>retour</u></a><br>
    </body>
    allé promis, je ne vous enbete plus avec ce post

  13. #13
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    quoi que ...
    Faudrai trouver un moyen de réferencer tout ca ...


    PS: un appercu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://devasco.perso.cegetel.net/asfonction/htmlText.html

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de trouver un exemple de site qui utilise loadvariables(xxx.html;yyy)
    pour remplir ses occurences de textdyn , qu'en pensez-vous? ca a l'air quand mme bien plus simple niveau code

  15. #15
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Merci pour ta participation Barbeush :-D
    Citation Envoyé par Barbeush
    Qu'en pensez-vous? ça a l'air quand même bien plus simple niveau code.
    pour tout te dir, j'en pense rien étant donnée que j'ai pas vue de code, mais si tu le dit, je suis prêt à te croire ...

    Citation Envoyé par CR_Gio
    Faudrai trouver un moyen de réferencer tout ca ...
    Bon le seul moyen que j'ai trouvé permetant un référencement est d'utiliser la balise <noscript>

    petit exemple:
    Code index.html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    blabla...
    <script type="text/javascript">
    this.write("<a href=\"asfunction:loadHTMLPage,page1.html\">page1.html</a>");
    </script>
    <noscript>
    <a href="page1.html">page1.html</a>
    </noscript>
    Sans oublier un lien en dur pointant une page pour démarer le rérerencement. Et de rediriger la page (ou rafraichisement) sur l'animation flash si on lit la page html, car c'est la page html qui est referencer et non l'animation.

    Vous conviendrez comme moi que c'est vraiment un maniere pas tres propre de faire la chose (referencement) mais je ne voi pas comment.

    Avez vous des idées ?

    ______________________
    Le pire enemie du savoir n'est pas l'ignorance,
    mais de croire que l'on sait.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca sent l'iornie à plein nez...

    Normal que tu n'es pas vu de code, c'est le seul code qu'il y ait.
    Le gars sur son exemple crée en bibliothèque un texte dynamique, fout des occurences de ce code avec des noms précis , et remplit ses occurences en tapant :

    loadvariables(nomdelapageweb.html; nomdeloccurence)

    http://wiki.media-box.net/documentat.../loadvariables

  17. #17
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    ...si tu le dit, je suis prêt à te croire ...
    ... je verai ca cher moi car je n'est pas flash sous la main maintenant



    Ca ne peut marché (sans "bricolage") pour la meme raison que loadVars
    Citation Envoyé par CR_Gio
    et un grand merci arnolem, car au debut, j'ai utiliser loadVars pour charger les fichier html et tu doit connaitre le probleme ...
    explication:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    club des d&eacute;veloppeurs
    Or le format url stipule que le nom d'une variable est precedé par un &
    donc les text est divisé ici en deux ce qui ne va pas.
    Je ne vai pas développez plus la dessus.


    Mais si tu trouve une methode plus simple, je suis bien evidemment preneur.


    Ca sent l'iornie à plein nez
    Laisse moi t'expliquer un truc
    Je trouve que c'est simpa de proposer des ameliorations (c'est d'ailleur pour ca que ce poste est encore là : c pas pour montrer que je sais utiliser un truc que j'utilise mal) ... et si tu a resentie de l'ironie dans mes propos je m'en excuse mais ce n'était pas voulu (j'ai pourtant bien mi le :-D ... enfin bref)
    Moi, ca me fait plaisir que l'on contribut a ce post qui me tien tres a coeur d'autant plus quand je regarde le nombre de participation, du nombre de "merci c ce que je cherchai" que se post contien , je ne me serrai pas permis d'etre déplacé.
    Flash c'est bien : c'est flashy-flashou, simpatoche, jolie et ca passe sur le web Mais c quoi le probleme c'est le contenu quand tu regarde un site en flash , en générale il n'y a rien comme info ou presque; et là, on a une methode qui permet de naviguer dans l'animation flash avec du contenu et une posibiité de réferencer le site en flash par le contenu "dynamique" ... Tu comprendra pourquoi se sujet me tien a coeur et pourquoi je ne me serrai jamais permis (dans ce poste :p ) d'étre désagréable ou je ne sais quoi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2010, 02h28
  2. Nbre de caractères dans un champ de texte dynamique
    Par jfc123 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 14h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 08h44
  4. [FLASH MX] Emoticone dans un champs de texte?
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 15h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo