IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

header provoque une erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 199
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut header provoque une erreur
    Bonjour,

    J'ai vu sur le net que cette erreur était assez courante :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/monsite/www/genxml.php:41) in /home/monsite/www/genxml.php on line 1
    Je n'arrive pas à régler cette erreur survenue lors de la mise en ligne du site.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php header("Content-type: text/xml");
     
    include("dbinfo.php"); //connexion à la bdd
    // début du fichier xml
     
    $dom = new DOMDocument("1.0");
    $node = $dom->createElement("activites");
    $parnode = $dom->appendChild($node);
     
    // démarre une connexion mysql
     
    $connection = mysql_connect('localhost', $username, $password);
    if (!$connection) {
        die('Not connected : ' . mysql_error());
    }
     
    $db_selected = mysql_select_db($database, $connection);
    if (!$db_selected) {
        die('Can\'t use db : ' . mysql_error());
    }
     
    $query = 'SELECT ps_typeactivite.id_typeactivite AS idTa, ps_activiteproduct.id_product, ps_activite.name AS nameActivite, ps_activite.lat, ps_activite.lng, ps_activite.ville, 
    ps_activite.adresse, ps_activite.cp, ps_activite.img, ps_activiteproduct.position,
    ps_typeactivite.name AS nameTypeactivite, ps_activite_lang.description AS descriptionActivite
    FROM ps_activite, ps_activite_lang, ps_activiteproduct, ps_typeactivite
    WHERE ps_activite.id_activite = ps_activite_lang.id_activite
    AND ps_activite.id_activite = ps_activiteproduct.id_activite
    AND ps_activite.typeactivite_id = ps_typeactivite.id_typeactivite
    ORDER BY ps_activiteproduct.position ASC';
    $result = mysql_query($query);
    if (!$result) {
        die('Invalid query: ' . mysql_error());
    }
     
    while ($row = \mysql_fetch_assoc($result)) {
        // ADD TO XML DOCUMENT NODE  
        $node = $dom->createElement("activite");
        $newnode = $parnode->appendChild($node);
        $newnode->setAttribute("id_product", $row['id_product']);
        $newnode->setAttribute("idTa", $row['idTa']);
        $newnode->setAttribute("nameActivite", utf8_encode($row['nameActivite']));
        $newnode->setAttribute("lat", $row['lat']);
        $newnode->setAttribute("lng", $row['lng']);
        $newnode->setAttribute("ville", utf8_encode($row['ville']));
        $newnode->setAttribute("adresse", utf8_encode($row['adresse']));
        $newnode->setAttribute("cp", $row['cp']);
        $newnode->setAttribute("img", utf8_encode($row['img']));
        $newnode->setAttribute("position", $row['position']);
        $newnode->setAttribute("nameTypeactivite", utf8_encode($row['nameTypeactivite']));
        $newnode->setAttribute("descriptionActivite", utf8_encode($row['descriptionActivite']));
    }
     
    // affichage
    echo $dom->saveXML();?>
    Tout marchait très bien en local. De plus, j'ai aussi cette erreur concernait la ligne du while :

    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/monsite/www/genxml.php on line 41

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouais... c'est pas comme si c'était expliqué dans la et résolu de nombreuses fois sur le forum...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 199
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'était le "/" dans le while excusez moi c'était pour bien indiqué dans le message d'erreur !! quel boulet

Discussions similaires

  1. [Threads] Savoir si un thread a provoqué une erreur
    Par anykeyh dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  2. msaccess a provoqué une erreur dans KERNEL32.dll
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 14h32
  3. Cells (1,1) provoque une erreur
    Par Opo dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 16h29
  4. [SGBD] mysql_fetch_array provoque une erreur
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h20
  5. Select Case provoque une erreur
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo