IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

obliger la saisie dans une zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut obliger la saisie dans une zone de texte
    Bonjour tout le monde !

    Tout est dans le titre du post. J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub libemp_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim lib As String
    lib = Me.libemp
    If Len(lib) = 0 Then
    MsgBox "Veuillez renseigner le libellé de l'emprunteur, merci"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    ou encore la meme chose avec if lib = ""
    ou encore avec valide si NbCar ([libemp]) > 0 dans les propriétés du contrôle.

    Que dois je faire ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    as tu essayé de mettre l'évènement sur le bouton "valider" (s il y en a un) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub btValider_Click()
        If IsNull(libemp.Value) Then
            MsgBox ("erreur")
        End If
    End Sub

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ChampObligatoire_Exit(Cancel As Integer)
    If IsNull(ChampObligatoire.Value) = True Then
    MsgBox "Ce champ est obligatoire!!"
    Cancel = True
    End If
    End Sub
    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ActionAcces :

    J'ai essayé ton code, ca marche pas, la msgbox n'apparait pas (le meme probleme que moi avant.

    Sun Vialley, je n'ai pas de bouton valider, une msgbox apparait lorsque l'utilisateur renseigne le dernier controle du formulaire (confirmez l'enregistrement de cette nouvelle fiche dans la base, puis je fais un setfocus sur le sous-formulaire pour que l'enregistrement ce fasse.

    C'est vraiment bizarre que toute ces methodes pour contrloler la saisie d'une zone de texte ne marchent pas...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    logiquement un isNull doit suffir, mais il faut le placer dans le bon evenement...

    ton dernier controle en question c'est quoi ? un champ text ?

    et l evenement perte de focus (LostFocus) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est une zone de liste (la confirmation ce fait sur click)
    Tiens ! J'ai fermé et ouvert ma base, ca marche avec le code de ActionAccess, merci beaucoup tout les 2 !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 10h08
  2. [AC-2000] Controler les informations saisies dans une zone de texte
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 14h33
  3. [OpenOffice][Texte] Forcer la saisie dans une zone de texte
    Par RaF25 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 14h55
  4. Interdire la saisie dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h53
  5. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo