IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compteur de caractères javascript sans compter les espaces


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compteur de caractères javascript sans compter les espaces
    Bonjour,
    Je suis nouveau ici et je viens avec un problème avec javascript. En fait j'ai un textarea et j'aimerai compter le nombre de caractères saisis sur le champs. J'ai trouvé ce code suivant qui compte tous les caractères espaces compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var total=0;
    var mini=150;
    var maxi=600;
    function actionlimite(){
        if(total < mini || total > maxi)
        {
            alert("Votre description utilise "+total+" caractères alors qu'elle doit en faire entre "+mini+" et "+maxi+" caractères !");
           return false;
        }
        else{
             return true;
             }
    }
    function limite(textarea){
        total = textarea.value.length; 
    }
    Et j'ai trouvé un deuxieme code qui compte pas les espaces que voici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function countChars() {
    var nospaces = document.form1.text_1.value + document.form1.text_2.value + document.form1.text_3.value + document.form1.text_4.value;
    nospaces = nospaces.replace(/\s/g,"");  // strip spaces
    document.form1.count_display.value = nospaces.length
    }
    J'aimerai que vous m'aidiez à insérer le code nécessaire sur le premier Js pour qu'il compte plus les espaces.
    Merci à vous. Cordialement.
    Pascal

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je comprends pas... tu l'as dans le second code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total = textarea.value.replace(/\s/g,"").length;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Donc j'ai modifié le code comme ceci mais j'obtiens le même résultat. les espaces sont toujours comptés. le deuxieme code n'est qu'un exemple. en fait je n'utilise que le premier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var total=0;
    var mini=150;
    var maxi=600;
    function actionlimite(){
        if(total < mini || total > maxi)
        {
            alert("Votre description utilise "+total+" caractères alors qu'elle doit en faire entre "+mini+" et "+maxi+" caractères !");
           return false;
        }
        else{
             return true;
             }
    }
    function limite(textarea){
        total = textarea.value.replace(/\s/g,"").length; 
    }

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    tu as bien un appelle qui resemble à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    limite(textarea);
    action_limite();

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci;
    Mais je m'y connais pas en javascript pouvez vous svp l'ajouter sur le code. Merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah si...ça marche correctement
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Compteur</title>
    	<script>
                    var total=0;
                    function limite(elem){
                            total = elem.value.replace(/\s/g,'').length;
                            document.getElementById('compte').value = total;
                    }
            </script>
    </head>
    <body>
    	<textarea cols="50" onkeyup="limite(this)"></textarea><input id="compte" readonly />
    </body>
    </html>

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci; comment l'adapter au code que j'ai donné. parce que j'ai le min et le maximum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var total=0;
    var mini=150;
    var maxi=600;
    function actionlimite(){
        if(total < mini || total > maxi)
        {
            alert("Votre description utilise "+total+" caractères alors qu'elle doit en faire entre "+mini+" et "+maxi+" caractères !");
           return false;
        }
        else{
             return true;
             }
    }
    function limite(textarea){
        total = textarea.value.length; 
    }

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Merci;
    Mais je m'y connais pas en javascript pouvez vous svp l'ajouter sur le code.
    Webmaster
    Parfois, j'ai du mal à comprendre

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu m'envoies ton clavier par e-mail, je vais te le faire !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Parfois, j'ai du mal à comprendre
    php css webdesign mais javascript c'est mon talon d'achile. Bisou

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Talon d'Achille je veux bien, mais là il s'agit d'insérer un bout de code existant dans celui de Bovino ... Nul besoin de s'y connaitre donc

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    là il s'agit d'insérer un bout de code existant dans celui de Bovino
    Bah... même pas ! J'ai juste épuré le code du message #3...

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Talon d'Achille je veux bien, mais là il s'agit d'insérer un bout de code existant dans celui de Bovino ... Nul besoin de s'y connaitre donc
    Merci d'être là avec moi. Mais comment c'est évident quand on s'y connais!!!! je suis nul je l'admets. Pouvez vous svp me l'insère sur ce foutu code svp . Vous pouvez rigoler de moi à l'infini. Si c'est me mot webmaster qui vous choque je vais le changer. Merci à vous

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui mais là on peut rien faire de plus...
    Le code du message #3 est correct... Tente un CTRL + F5.

    Et au passage, de nos jours, être Webmaster sans s'intéresser à JavaScript, c'est effectivement étonnant...

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La preuve que je m'y intéresse. je reviens avec la solution pour ce qui sont comme moi et qui utilise google pour trouver des solutions à ce problème.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    De la part d'un vieux webmaster : la solution, c'est pas Google, c'est d'apprendre au minimum les quelques bases qui te permettront de manipuler du Javascript dans tes pages web

    Ensuite Google ou ce forum te seront utiles.

    A noter que sur ce forum, tu trouveras d'excellents cours et tutoriels sur à peu près tous les domaines.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Vous portez bien ce titre de " Membre Expert" . Merci et continuer comme ça. Je viens juste de m'inscrire sur ce forum et j'ai attiré tant de moqueries. Votre message rehausse ce forum. En tout cas pour moi. Merci
    Je vais voir les cours

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon comme promis. j'apporte la réponse pour ceux qui ne s'y connaissent pas ou qui sont en apprentissage. Copiez et collez !!!! Un pote sur skype me la fait.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    <h1>Textarea Web Page</h1>
    <script>
    var total=0;
    var mini=150;
    var maxi=600;
    function actionlimite(){
        if(total < mini || total > maxi)
        {
            alert("Votre description utilise "+total+" caractères alors qu'elle doit en faire entre "+mini+" et "+maxi+" caractères !");
           return false;
        }
        else{
             return true;
             }
    }
    function limite(textarea){
        nospacetextarea = textarea.value.replace(/\s+/g, '');
        total = nospacetextarea.length; 
        displaytotal(total);
    }
    function displaytotal(total){
        document.getElementById('counter').innerHTML="Mini:"+mini
         +" Maxi:"+maxi+" Total:"+total+" Remain:"+(maxi-total);
    }
    </script>
    <h2 id="counter"></h2>
    <form name="description" onSubmit="return actionlimite();">
     <textarea name="description" onKeyUp="limite(this);" ></textarea>
     <input name="valider" type="submit" value="Envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascaltall Voir le message
    Vous portez bien ce titre de " Membre Expert" . Merci et continuer comme ça. Je viens juste de m'inscrire sur ce forum et j'ai attiré tant de moqueries. Votre message rehausse ce forum. En tout cas pour moi. Merci
    Je vais voir les cours
    Je ne sais pas s'il y a malentendu, mais je t'assure que je ne me moque pas.

    "Expert" c'est un titre de feuilleton télé. Je suis pour ma part un vieux webmaster, et un éternel apprenti.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Un mec du pas de calais
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Un mec du pas de calais
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'était juste pour vous remercier de vos infos et conseils. Ceux qui se moquaient ont leurs messages plus haut. C'est pas votre cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [2012] Moyenne sans compter les 0
    Par benbtz dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2012, 12h06
  2. Compter les espaces de fin de chaîne.
    Par lah.123 dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 17h09
  3. [MySQL] Utilisé SUM sans compter les doublons
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 21h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 16h57
  5. Intervalle Date Sans Compter Les Week Ends
    Par datamind dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo