IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer le nom d'un variable à partir de 2 variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $lang = 'en'; //fr, de, es
    //$countries = $countryLang_$lang; //$countryLang_en, $countryLang_fr, $countryLang_de, $countryLang_es
    $countries = $countryLang_en; //$countryLang_fr, $countryLang_de, $countryLang_es
    Je souhaite en fonction de $lang avoir $countryLang_$lang.

    Comment faire ça ?

    Merci d'avance...

    Pour l'instant je suis obligé de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( $lang == 'en' ) $countries = $countryList_en
    elseif ( $lang == 'es' ) $countries = $countryList_es
    elseif ( $lang == 'de' ) $countries = $countryList_de
    else $countries = $countryList_fr
    Et là il faut connaitre d'avance toutes les valeurs que peut avoir $lang.

    Pourtant aurait été pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $countries = $countryList_$lang

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $lang = 'en';
    $countryList_en = 'lol';
    $countryList = 'countryList_'.$lang;
    echo $$countryList;
    Ceci n'est qu'un exemple rapide, à toi de l'améliorer (notamment réduire le nombre de variables assignées...).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $countries = ${'countryList_'.$lang}

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $countries = ${'countryList_'.$lang}
    Formidable !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Cela fonctionne mais en pratique on a rarement (personnellement jamais) besoin de faire cela. Es-tu certain que l'utilisation d'un tableau pour stocker tes variables ne serait pas plus approprié ? Genre : $countries = $countryList[$lang];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] créer deux variables à partir d'une variable
    Par subran dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2014, 10h42
  2. Création d'une variable à partir de plusieurs variables
    Par Kiswends dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2013, 15h37
  3. [JSP] Créer nom variable à partir d'une autre variable
    Par siva27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2013, 09h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 20h24
  5. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo