IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Problème sur la définition de types


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème sur la définition de types
    Bonjour a tous, j'ai appris il y a peu la définition de types et j'ai quelques soucis au niveau de la compréhension.
    J'aimerai créer un type Symbole ne comprenant uniquement les caractères +, -, * et / mais aussi le type opposé se présentant comme un n-uplet d'un symbole ne pouvant être que - et d'un int ou char (représentant un entier ou un caractère). J'ai pensé faire ça :
    type char = Symbole of string ;;
    type char = Variable of string ;;
    type (‘a,’b) oppose = Symbole | Variable ;;
    Mais je ne sais pas comment faire pour limiter le type Symbole aux symboles que je veux. J'espère avoir été assez précis et que vous pourrez m'éclairer.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Si tu veux simplement un type énuméré je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type operator =
       | Add | Sub | Mul | Div
    	
    type negated =
       | NegInt of int
       | NegChar of char
    À toi de nous dire en quoi ça (ne) correspond (pas) à tes attentes.

    Si ce que tu souhaites c'est un type pour former des expressions (arithmétiques, fonctions de ℝ dans ℝ, ...) il te faudra un type récursif.

Discussions similaires

  1. Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h19
  2. Problème pour une définition de type
    Par Kleer dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 12h34
  3. problème sur un changement de type de champs
    Par blond1888 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 10h29
  4. [Configuration] Problème sur définition de constante
    Par Yobs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h40
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo