IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide pour modéliser une base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour modéliser une base de données
    Bonjour, j'essaye de monter une base de données pour un club de sport sous Access 2003.

    J'ai identifier 4 tables :
    - Table_Membres
    - Table_Urgence(personnes à prévenir en cas d'urgence)
    - Table_Saison
    - Table_Paiement

    voici l'image des relations :



    explication des relations que je veux mettre :
    1 membre peut participer à plusieurs saisons
    plusieurs membres peuvent avoir la même personne à prévenir en cas d'urgence
    pour 1 saison par membre on ne paye qu'une fois

    Mon problème est au niveau de la création de formulaire.
    Je veux créer un formulaire qui me permettra de saisir toutes les informations sur une inscription.
    Je le fais avec l'assistant et je sélectionne tous les champs de toutes les tables.
    Et lorsque je veux saisir des information, les champs ont l'air "d'être bloquer"
    Je ne peux pas saisir.

    Je suppose que j'ai du faire une erreur dans la conception !


    Est-ce que vous avez une ou des idées pourmaider svp ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Gozer72,
    explication des relations que je veux mettre :
    1 membre peut participer à plusieurs saisons #1
    plusieurs membres peuvent avoir la même personne à prévenir en cas d'urgence #2
    pour 1 saison par membre on ne paye qu'une fois # 3
    Ce n'est pas ce que tu as mis avec l'image qu'on voit.
    Ce que l'image dit:
    #1 C'est vrai pour un membre plusieurs saisons, mais pour une saison il peut y avoir plusieurs membres.
    #2 Tu as fait l'inverse, un membre peut avoir plusieurs personnes urgences.
    #3 Ça c'est ok

    Il te faudrait une table supplémentaire pour faire la liaison plusieurs à plusieurs. Regarde le miniature ça te donnera une idée.

    Mon problème est au niveau de la création de formulaire.
    Je veux créer un formulaire qui me permettra de saisir toutes les informations sur une inscription.
    Ça c'est impossible. Il va te falloir fonctionner avec formulaire et sous-formulaire.

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées  
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah ok je comprends les relations maintenant !

    C'est vraiment pénible de devoir faire une table supplémentaire pour çà.

    Si j'ai bien compris pour une relation 0,n de chaque coté d'une relation entre 2 tables, on doit créer une table supplémentaire ?


    Merci beaucoup pour l'aide je vais voir çà de suite

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Gozer72,

    Oui si on veut une relation plusieurs à plusieurs ça passe par une table intermédiaire. Une petite remarque, je trouve intéressant de travailler avec la nomination "FK_" et le nom de la table pour la clé externe cela te permet de te retrouver rapidement dans les requêtes et le code.

    Bonne continuation
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai modifié avec des FK, je n'y avais pas pensé de suite ^^

    là, Je suis en train de chercher à faire un formulaire pour saisir un membre avec tous les renseignements qui vont avec (donc utilisation de sous formulaires).


    Encore merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour modéliser ma base de données
    Par nell57 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 22h03
  2. aide pour importer une base de données sous MySQL
    Par karimeri dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 18h02
  3. Réponses: 42
    Dernier message: 07/08/2009, 21h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo