IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Capture d’écran et transformation de Div en image avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Capture d’écran et transformation de Div en image avec Javascript
    Bonjour, j'ai un drag and Drop dans ma page html et j'ai besoin d'enregistrer la zone dropable ou les éléments qui ont été déplacer dedans dans la base de donnée

    alors j'ai besoin de savoir comment faire une Capture d’écran et transformation de Div en image avec Javascript

    merci .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas qui t'a mis un -1 mais c'est stupide. Tu poses une question, tu as le droit d'avoir une réponse.

    Personnellement, je ne connais pas de moyen de faire une « vraie » capture d'écran sans utiliser une bidouille à base d'extension propriétaire non compatible.

    Cependant, il existe une librairie qui produit des représentations de la page dans un canevas en analysant le DOM et le CSS. J'ai lu que Google+ utilisait le même genre de procédé.

    Considérant l'efficacité de ta base de données, tu pourrais envisager de stocker non pas une image (type blob, potentiellement assez lourd), mais plutôt une description (nombre d'éléments, leur type, dans quel ordre, etc.) du contenu de ta zone droppable. Ce sera sans doute plus léger.

Discussions similaires

  1. Modifier le css background-image avec Javascript
    Par LowTiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 19h41
  2. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  3. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 20h09
  4. Recadrer || redimensionner des images avec javascript
    Par Alex Grenier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 04h58
  5. images avec javascript
    Par URVOY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo