IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renvoyer sur UserFomr une cellule d'un autre onglet [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Renvoyer sur UserFomr une cellule d'un autre onglet
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un coup de main, pour avancer dans ma macro

    Je veux renvoyer dans une UserForm le contenue d'une cellule se trouvant dans un autre onglet. J'ai trouvé un code, mais en l'adaptant à mon utilisation j'ai aucune valeur d'affiché.

    Il s'agit de renvoyer le libellé d'un compte en ayant sélectionné son numéro dans une liste déroulante. Ma liste déroulante fonctionne bien.

    [code] = Onglet où se trouve le plan comptable
    [C]= colonne numéro de compte & [D] colonne nom compte
    [CboCompte] c'est ma liste déroulante me permettant de sélectionner le numéro de compte
    [TextLibCompte] C'est la zone de mon UserForm où je veux afficher le nom de compte



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim Lig As Long
     
      ' Numéro de ligne = Entête tableau 1 + Choix dans la liste + 1 car commence à 0
    Lig = 1 + Me.CboCompte.ListIndex + 1
     
    With Sheets("code")
     
    .Range("D" & Lig) = Me.TextLibCompte.Value

    Merci d'avance
    Christian

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je veux renvoyer dans une UserForm le contenue d'une cellule se trouvant dans un autre onglet...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("D" & Lig) = Me.TextLibCompte.Value
    non, d'après ta lecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextLibCompte.Value=.Range("D" & Lig)
    d'après ce que j'ai compris

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci bien

    c'est la bonne syntaxe, mais mon code repris d'une exécution opérationnelle, qui me parait simple à mettre en oeuvre mais je n'arrive pas à la faire fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    ' Choix dérolant de numéro de compte
     
    CboCompte.RowSource = ("code!Compte")
    CboCompte.ListIndex = -1
     
     
    'Affichage libellé du compte
    Dim Lig As Long
     
      ' Numéro de ligne = Entête tableau 1 + Choix dans la liste + 1 car commence à 0
     
    Lig = 1 + Me.CboCompte.ListIndex + 1
     
    Me.TextLibCompte.Value = Sheets("code").Range("D" & Lig)
     
     
    End Sub

    Si vous pouvez me donner un petit coup de main

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,

    je me suis aperçu de mon erreur,

    Voici ce qu'il fallait faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub CboCompte_Change()
      Dim I As Integer, Col As Long, Lig As Long
      ' Numéro de ligne = Entête tableau 1 + Choix dans la liste + 1 car commence à 0
      Lig = 1 + Me.CboCompte.ListIndex + 1
      ' Avec la feuille BD Poste
      With Sheets("Code")
        ' Récupérer toutes la valeurs pour l'USF
        Me.TextLibCompte.Value = .Range("D" & Lig)
     
        ' Etc ...
        ' Inscrire les différentes missions
        ' Récupérer le numéro de colonne de la première mission
        Col = .Range("D" & Lig).Column
        ' Pour toutes les missions
     
      End With
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 10h06
  2. [VBA-E]copier une cellule d'un autre fichier excel?
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 09h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h05
  4. [VBA]Copier le contenu d'une cellule d'un autre classeur
    Par dudu59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 17h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo