IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Intégrer des images dans un document HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Intégrer des images dans un document HTML
    Bonjour
    je voudrais savoir comment positionner plus de deux images en css et comment ecrire leur programme en html.je suis novis.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    Les solutions sont multiples...

    Montrez-nous votre code pour préciser une réponse.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    comment ecrire leur programme en html
    Quoi?!
    Pour intégrer une image, on utilise simplement la balise IMG.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut differentes positions d'images
    bonjour
    ce que je voudrais c'est comment positionner la premiere image (drapalgerie2.jpg)
    completement a droite ,la seconde(portable.jpg) completement a gauche et éventuellement une troisieme image(image.jpg) au milieu avec des (css) pour chaque image?.
    voici mon html sur le <body> avec son css qui positionne les deux images a la meme position!!!

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <figure> <img src="drapalgerie2.jpg" alt="drapeu du pays"  /> </figure>
    <p> <img src="portable.jpg" alt="tel_portable"  /> </p>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    img {
    float:right ;
    width:50px;
    height:40px;
    border-radius:20px;
    border: 1px solid #0000ff;}

    merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour taleb51,

    Si vous ne connaissez pas bien HTML/CSS, ce que vous voulez faire est un peu difficile. Je vous donne donc une solution, en espérant que vous la compreniez.
    Quelques remarques avant ça :
    • je vous conseille de lire les tutoriels CSS de ce site;
    • utilisez les bonnes balises HTML. La balise P définit un paragraphe, et FIGURE une illustration;
    • l'attribut ALT doit véritablement être l'alternative textuelle de votre image. Néanmoins, si c'est un simple habillage visuel (l'image pourrait ne pas être là), laissez le ALT vide.


    Ma proposition est donc :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR">
    <head>
     <meta charset="UTF-8" />
     <title>Mes images alignées.</title>
     <style type="text/css">
    .gauche {
     float: left;
     /* À gauche et HORS du flux */
    }
    .droite {
     float: right;
     /* À droite et HORS du flux */
    }
    div {
     text-align: center;
     /* Tout élément DANS le flux est centré */
    }
    div::after {
     content: " ";
     display: block;
     clear: both;
     /* Tout ce qui suit
     passe en-dessous */
    }
     </style>
    </head>
    <body>
    <p>Avant les images...</p>
    <div>
     <img alt="Developpez.com : Club des développeurs et IT pro" class="gauche"
      src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" />
     <img alt="Developpez.com : Club des développeurs et IT pro"
      src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" />
     <img alt="Developpez.com : Club des développeurs et IT pro" class="droite"
      src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" />
    </div>
    <p>Après les images...</p>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Comment insérer des images dans une ComboBox HTML ?
    Par UiYuki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 15h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 16h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 20h45
  4. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo