IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème d'importation du script.sql dans phpmyadmin


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'importation du script.sql dans phpmyadmin
    bonjour tout le monde;
    en fait je galère avec ce problème depuis Xtemps : lorsque j'importe mon script.sql (que j'ai généré avec PowerAmc) sur PhpMyAdmin voici l'erreur qui ce génère:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'go /*==============================================================*/ /* Ind' at line 18


    voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /*==============================================================*/
    /* Nom de SGBD : Microsoft SQL Server 2000 */
    /* Date de cr�ation : 24/11/2013 11:22:47 */
    /*==============================================================*/
     
     
    /*==============================================================*/
    /* Table : Avion */
    /*==============================================================*/
    create table Avion (
    modeleAvion varchar(254) null,
    construteurAvion varchar(254) null,
    numSeriAvion varchar(254) not null,
    immatriculAvion datetime not null,
    raisonSociale varchar(254) not null,
    constraint PK_AVION primary key nonclustered (immatriculAvion)
    )
    go
     
    /*==============================================================*/
    /* Index : EXPLPOSSEDAVION_FK */

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mot clé Go est supporté uniquement par Transact-SQL.
    effacez le et ressayez.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur de syntaxe
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse, j'ai enlevé le GO mais le problème existe toujours!!
    Est-ce qu'il y a pas d'équivalent de GO ??
    cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Go est pris en charge uniquement par l'Éditeur de code SQL Server Management Studio.
    plus d'info ici:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188037.aspx

    Le script sans GO est compatible avec MySQL!

    Quel est le nouveau message d'erreur ?

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    juste une question qui me taraude l'esprit...

    Une PK sur un datetime? c'est pas un peu suicidaire?

    Edit : Et pour information, GO, n'est pas lié à SQL Server, mais au langage T-SQL que partage Sybase. D'ailleurs sous Sybase (ASE) le ";" fait planter les requêtes et le GO est le ";" par défaut.

    Cordialement,
    Lyche

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    check the manual that corresponds to your MySQL server
    Ne seriez-vous pas en train d'essayer d’exécuter un script pour MySQL sur une instance SQL Server ? En tous cas votre script passe impeccablement chez moi.

    Enfin GO n'est pas une instruction T-SQL. T-SQL est le dialecte dérivé de la norme SQL implémenté par Sybase / Microsoft. Chez Microsoft, GO est un séparateur de lots de requêtes sous SQLCMD, avec lequel SQL Server Management Studio interagit.

    @++

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème d'import de BDD Access dans phpMyAdmin
    Par okalef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 12h58
  2. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  3. Importer valeur requete SQL dans une Requete
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h37
  5. Appel d'un script SQL dans une procdure stockée
    Par doudou10000 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo