IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Action quand 3 touche est appuyé


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Action quand 3 touche est appuyé
    Bonjour,
    J'ai Visual Basic 2010
    j'aimerais q'une boîte de dialogue s'affiche quand on appuie sur trois touche, j'aimerais que les lettres soit: l, p, m
    j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if e.KeyChar = Chr(108) + e.KeyChar = Chr(112) + e.KeyChar = Chr(109) Then
    MsgBox("bonjour")
    End if
    Mais ça ne marche pas

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un code qui permet de détecter chez moi deux touches en même temps mais malheureusement les trois ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        <System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
        Public Shared Function GetKeyboardState(ByVal keystate As Byte()) As Integer
        End Function
     
        Private Sub Form1_KeyDown_1(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
            Dim keys__1 As Byte() = New Byte(254) {}
     
            GetKeyboardState(keys__1)
     
            Console.WriteLine("")
            Console.WriteLine(keys__1(CInt(Keys.L)))
            Console.WriteLine(keys__1(CInt(Keys.P)))
            Console.WriteLine(keys__1(CInt(Keys.M)))
     
            If (keys__1(CInt(Keys.Q)) = 129 OrElse keys__1(CInt(Keys.Q)) = 128) AndAlso
                (keys__1(CInt(Keys.S)) = 129 OrElse keys__1(CInt(Keys.S)) = 128) Then
                Console.WriteLine("deux touches qs enfoncées")
            End If
     
            If (keys__1(CInt(Keys.L)) = 129 OrElse keys__1(CInt(Keys.L)) = 128) AndAlso
                (keys__1(CInt(Keys.P)) = 129 OrElse keys__1(CInt(Keys.P)) = 128) AndAlso
                (keys__1(CInt(Keys.M)) = 129 OrElse keys__1(CInt(Keys.M)) = 128) Then
                Console.WriteLine("Trois touches lpm enfoncées")
            End If
        End Sub
    A vérifier mais cela pourrait provenir de mon clavier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2010, 09h37
  2. Détecter quand une touche est pressée.
    Par Simonake dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 12h01
  3. Savoir quand une touche est pressé
    Par molina dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 13h14
  4. KeyStroke.getKeyStroke Savoir quelle touche est appuyée
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo