IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Chargement impossible du fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [DOM XML] Chargement impossible du fichier XML
    Bonjour,
    je voudrais charger un fichier xml. Mes souvenirs du php sont lointain, et je suis donc un peu dans le noir.
    Ce que j ai deja fait, c est un formulaire permettant a l utilisateur de choisir un fichier, et au submit, le chemin du fichier est envoyé a une page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $fichier_xml = $_GET['CHEMIN_FICHIER_XML'];
     
    $doc = DOMDocument::load($fichier_xml);
    ?>

    résultat :
    PHP Warning: DOMDocument::load() [function.load]: XML declaration allowed only at the start of the document in file:///C%3A/Documents%20and%20Setti...ngOutlines.xml, line: 1 in C:\Program Files\Autodesk\MapGuideEnterprise2007\WebServerExtensions\www\phpviewersample\addlayerfunction.php on line 6
    Vou savez d'où peut venir le problème svp?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction domxml_open_file()

    http://fr.php.net/manual/fr/function...-open-file.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ben j ai le meme style d'erreur:

    PHP Fatal error: Call to undefined function domxml_open_file() in C:\Program Files\Autodesk\MapGuideEnterprise2007\WebServerExtensions\www\phpviewersample\addlayerfunction.php on line 6

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok, donc je fais la réponse a ma question:
    "il faut ajouter extension=php_domxml.dll dans le fichier php.ini"
    "oui, mais j ai une version bizarre du php qui n'a pas cette dll. Comme au final, je vais devoir l'installer chez des clients, il faut que je bosse ABSOLUMENT sur la version que j'ai et qui ne permet pas le domxml_open_file()."

    Des idées concernant mon 1° message d'erreur, donc?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Ton fichier XML est certainement mal formé ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ....je viens de m'en rendre compte (enfin, je suppose vu qu'un xml récupéré sur un "site sérieux", il arrive a le loader...)
    Toutes mes excuses, je vais me coucher dans un trou....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 03h44
  4. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo