IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formatage d'un string


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut formatage d'un string
    Salut
    je voulais savoir comment pourrais-je formater une chaine de caractère saisie dans un "textarea" d'un formulaire afin de l'aficher aprés, en effet, j'ai essayé de remplacer les "\n" par un "<br>" mais cela ne marche que si l'utilisateur utilise le bouton entrée en fin de ligne

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Salut, et avec la fonction nl2br ?
    K

  3. #3
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui, c la fonction nl2br que j'ai utilisé mais c seulement lorsqu'on a des "\n" que ça marche

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question, surtout le passage "que si l'utilisateur utilise le bouton entrée en fin de ligne"

  5. #5
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je voulais dire par "que si l'utilisateur utilise le bouton entrée en fin de ligne" que lorsqu'on saisie le texte dans le "textearea" du formulaire en utilisant le bouton entrée du clavier a la fin de la ligne ça peut marcher mais si on tape le texte complet sans utiliser le bouton entrée le texte sera aprés affiché sur une seule ligne sans retour, j'espère que j'étais plus clair

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai la fonction wordwrap
    string wordwrap (string str, int width , string break , int cut )
    wordwrap() ajoute la césure str au numéro de colonne width. La ligne est césurée avec la chaîne break.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vous remercie pour votre aide, ça a marché avec la fonction
    "chunk_split( string body , int chunklen, string end )", cette fonction
    scinde la chaîne body en segments de chunklen octets de longueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Q] Formatage complexe de string dans le SELECT
    Par SQLisGOOD dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 11h27
  2. Utilisation du formatage d'un string
    Par kkt8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 10h44
  3. Formatage nombre en string
    Par supermouton dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2010, 16h00
  4. Formatage d'un String
    Par yaclouis dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 12h07
  5. formatage avec std::string
    Par hpfx dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo