IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] table de champs calculés


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Access] table de champs calculés
    Bonjour,
    j'ai une table qui regroupe des identifiants avec des valeurs:
    tableC
    Idcouleur|Idvoiture|Idperiode|Valeur
    1 | 4 | 1 | 16
    1 | 4 | 3 | 15
    1 | 43 | 1 | 789
    1 | 43 | 3 | 90
    2 | 4 | 1 | 10
    2 | 4 | 3 | 25
    2 | 43 | 1 | 80
    2 | 43 | 3 | 20
    Je voudrai créer une nouvelle table en faisant des champs calculés de la table ci-dessus
    voici ce que j'aimerai obtenir:

    IdCouleurRes |ValRougePrintemps
    1 |Valeur(Idcouleur=1 et Idperiode=1) + Valeur(Idcouleur=2 et Idperiode=3)
    Comment puis-je faire cela ???

    Ps: je suis sur access
    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que vous voulez. Mais peut être que cela peut répondre à votre demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT IdCouleurRes (SELECT Valeur FROM TableC WHERE Idcouleur=1 AND Idperiode=1) 
                        + (SELECT Valeur FROM TableC WHERE Idcouleur=2 et Idperiode=3) AS ValROugePrintemps
    FROM   TableC
    PS : la notion de champs et en particulier de champs calculés n'existe pas en SQL. Les SGBDR n'ont rien à voir avec des outils graphiques.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est exactement cela merci!!!

    simplement je voudrai effectuer "plusieurs select" en quelque sorte, afin de regrouper tous mes champs calculés (ex:ValROugePrintemps, ValBleuEte etc...) dans une table.

    Cela est-il possible dans access

    D'avance merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    faites une UNION des différents SELECT

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cette information...

    En excutant ma requête j'obtiens le message suivant:

    "Cette sous-requête peut retourner au plus un enregistrement"

    qu'ai-je oublié ou mal fait ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut, dsl pour les oublis, je pense que je n'ai pas été très clair dans mon dernier post ce qui fait que je me heurte toujours à des soucis
    J'avais essayé de prendre un exemple plus simple mais en fait, il paraît plus complexe...

    JE SUIS SUR ACCESS

    ALors voici mon pb:

    J'ai actuellement la table suivante:

    DataComptables

    IdIndicateur|IdFiliale|Code|IdPeriode|Annee|Valeur
    1 |4|Cod1|1|2005|15
    1 |4|Cod1|3|2005|20
    1 |43| Cod2|1|2005|25
    1 |43 |Cod2|3|2005|75

    2 |4|Cod1|1|2005|30
    2 |4|Cod1|3|2005|45
    2 |43|Cod2|1|2005|90
    2 |43|Cod2|3|2005|10


    J'aimerai obtenir la table suivante:

    NouvelIndicateur|IdFiliale|Code|IdPeriode|Annee|Valeur
    3|4|Cod1|1|2005|45(15+30)
    3|4|Cod1|3|2005|65(20+45)
    3|43|Cod2|1|2005|115(25+90)
    3|43 |Cod2|3|2005|85(75+10)

    J'espère que vous pourrez m'aider,

    D'avance merci...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut tu STP respecter ceci :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=944
    et poster le SQL des ordres CREATE TABLE et INSERT ?

    Cela nous aidera grandement à te répondre.
    merci


    A +

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok, ça roule...
    Je pense avoir résolu mon pb

    Je tâcherai d'appliquer la règle pour la fois prochaine

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Access considere un champs calcule comme un parametre:
    Par Bonero dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2012, 15h15
  2. Table pivot - Champ calculé
    Par Nenad dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2012, 11h51
  3. Jointure de table avec champs calculé sur serveur lié
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2010, 14h57
  4. Access et les champs calculé
    Par chriseg dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 20h34
  5. ACCESS 2002 - formulaire - champs calculés
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo