IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trier sur deux champs [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Trier sur deux champs
    Bonjour,

    J'ai deux tables (Pays et Localité)
    Elles sont liées entre elles.
    Je fait une requête avec mes champs nécessaires et j'aimerais obtenir le champ "Pays" provenant de la table "Pays" trié en croissant, et le champs "Ville" provenant de la table "Localité" trié aussi en croissant.
    Est ce possible à faire ?

    Merci.

    JCB57

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    La méthode la plus simple :

    1. Tu vas dans l'éditeur de requête de Access en mode "création",
    2. Tu sélectionnes les 2 tables qui t'intéressent
    3. Puis tu fais un glisser/déplacer du champ Pays et du champ Ville.
    4. Après sur la ligne des tris, tu choisis "croissant" pour les 2 colonnes.

    Et voilà :-).

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide, mais cela je l'ai déjà fait.

    Si je place "Pays" en premier, ça marche ("Pays" trié et "Ville" trié) mais pour ma liste déroulante, c'est la "Ville" qui me faudrait en premier.

    Si je mets la "Ville" en premier, le champs "Ville" est bien trié mais pas le champs "Pays".

    J'ai peut être loupé quelque chose.

    Encore merci.

    JCB57

  4. #4
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution.

    Je mets en premier la table "PAYS" suivie de le table "LOCALITE" et le tri se fait correctement.

    Pour ma liste déroulante, je cache le champs "PAYS" (sinon aprés sélection, il s'affiche dans mon contrôle "VILLE") ensuite j'ai ajouté un nouveau champs "PAYS".

    Donc ma liste déroulante affiche bien "VILLE" et "PAYS" et aprés sélection c'est bien le champs "VILLE" qui s'affiche dans le contrôle "VILLE".

    Tout va bien.

    Bonne soirée à tous.

    JCB57

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    En fait il y a une méthode plus simple :-).

    Quand tu es dans le concepteur de requête de Access tu peux cacher des champs techniques en décochant la colonne. Les données cachées peuvent servir à trier ou faire selection sans apparaître dans le résultat.

    Le SQL ressemble à cela :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select [taTableLocalite].[Localite] from ...
    oder by [taTablePays].[Pays], [taTableLocalite].[Localite]

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2015, 18h57
  2. Trier sur deux champs date
    Par FloXIV dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 12h34
  3. [MYSQL] Problème ORDER BY sur deux champs
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 16h46
  4. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo