IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[ASP][DOM] Récupérer les éléments d'un XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [ASP][DOM] Récupérer les éléments d'un XML
    Bonsoir à tous,

    Je récupère un XML de la façon suivante :

    Set xmlDoc = Server.CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
    xmlDoc.setProperty "ServerHTTPRequest", true
    xmlDoc.async = False
    xmlDoc.load ("http://www.test.fr/getxml.asp?theISBN=562332131")

    Je voudrais récupérer les données du XML et les insérer en BDD. Je procède de la façon suivante mais il y a un prb certainement parce que je n'ai pas pigé l'histoire de la hiérarchie

    Set NodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("*")

    For Each Elem In NodeList
    IF (Elem.tagName = "RESUME4COUV" ) THEN
    psDESCRIPTION = Elem.text
    ELSE
    psDESCRIPTION =""
    END IF

    IF (Elem.tagName = "PAGE" ) THEN
    psPAGE = Elem.text
    ELSE
    psPAGE =""
    END IF

    IF (Elem.tagName = "FORMAT" ) THEN
    psFORMAT = Elem.text
    ELSE
    psFORMAT = ""
    END IF

    IF (Elem.tagName = "ILLUSTRATION" ) THEN
    psILLUSTRATION = Elem.text
    ELSE
    psILLUSTRATION = ""
    END IF

    IF (Elem.tagName = "RELIURE" ) THEN
    psRELIURE = Elem.text
    ELSE
    psRELIURE = ""
    END IF


    %>
    <!--#include file="../prod_stock/articles_update_description.asp"-->
    <%

    Next

    Qulq peut il m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    alors, d'abord :
    ensuite, j'ai l'impression que ça concerne plus l'ASP que le XML non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avant tout désolée, je n'ai pas trop l'habitude de poster des messages et évidemment je n'avais pas TOUT lu concernant les règles méa coulpa..

    Et puis à savoir si ça concerne plus l'ASP, je n'y avais pas pensé parce que ça concerne aussi l'XML et j'ai pensé que des pros en XML étaient surement passé par ce genre de problématique. Mais peut être as tu raison, je vais reposter dans le forum ASP en pensant bien aux balises code.

    Merci
    Tikate.

    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    alors, d'abord :
    ensuite, j'ai l'impression que ça concerne plus l'ASP que le XML non ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set NodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("*")
    getElementsByTagName() prend en argument un nom de balise, il n'accepte pas les caractères Joker comme *. Pour faire une sélection de noeuds plus complexe, il faut utiliser selectNodes().

    D'une manière plus générale, je te conseille de télécharger sur le site de Microsoft le MSXML SDK, qui contient la documentation complète de MSXML, et qui propose de nombreux exemples de codes en VBScript dont tu peux t'inspirer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci GrandFather! j'étais justement dessus


    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set NodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("*")
    getElementsByTagName() prend en argument un nom de balise, il n'accepte pas les caractères Joker comme *. Pour faire une sélection de noeuds plus complexe, il faut utiliser selectNodes().

    D'une manière plus générale, je te conseille de télécharger sur le site de Microsoft le MSXML SDK, qui contient la documentation complète de MSXML, et qui propose de nombreux exemples de codes en VBScript dont tu peux t'inspirer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le soucis avec msdn c'est que quand je trouve de lien sur d'autres sites, souvent la page n'existe plus ou n'est peut être plus au même endroit et puis je m'y prend peut être mal mais je passe bcp de temps à essayer de trouver ce que je veux...

    m'enfin, je vais finir par trouver.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci GrandFather,

    j'avais trouvé là :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...9464d55687.asp

    Même si je t'avoue qu'il y a des trucs qui m'échappe je cherche





    Citation Envoyé par GrandFather

Discussions similaires

  1. [ASP] DOM selectSingleNode et Xpath
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 17h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 12h02
  3. ASP DOM XML (Bloc notes)
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h14
  4. [ASP]DOM dans un string
    Par cuber dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 11h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo