IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermer une fenêtre à partir d'une autre (non parent)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fermer une fenêtre à partir d'une autre (non parent)
    Bonjour,

    Je reviens avec mes question sur javascript

    J'ai la page1.php à partir laquelle j'ouvre une poup page2.php et une autre poup page3.php

    Je sais bien que le bouton prenant le code window.page2.close(); ferme la page2.php.

    Mais, mon objectif c'est de fermer la page3.php à partir la page2.php c-a-d metre mon bouton sur page2.php et fermer la page3.php.

    Je n'arrive pas faire ca Est ce qu'il ya des idées pour...
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te faudra remonter à la mère ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il faut connaitre le nom de la fenêtre

    une Page 1 ouvre une fenêtre sur une url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(url, 'toto');
    une page 2 veut fermer la fenêtre 'toto'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var totoWin = window.open('about:blank', 'toto');
    if (totoWin) {
      totoWin.close();
    }
    le principe est le suivant. la page 2 ouvre la fenêtre 'toto' si cette fenêtre n'était pas ouverte elle l'est maintenant et si elle l'était le navigateur l'active et lui remplace son url par 'about:blank'
    dans les deux cas il retourne une référence sur la fenêtre toto.

    il faut tout de même tester si on a bien une référence car si l'utilisateur à interdit les popup la méthode window.open retourne null il faut donc être sur d'avoir une référence pour fermer la fenêtre.

    si la fenêtre toto n'est pas ouverte à l'origine par du javascript (page 1) mais par du HTML il faut utiliser l'attribut target
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="maPage.html" target="toto" />
    ou
    <form action="demo_form.asp" method="get" target="toto">

    ainsi la page 2 peut fermer la fenêtre toto.

    Attention au cross domain.

    soit Trois url
    http://domain1/p1.html
    http://domain1/p2.html
    http://domain2/p1.html

    la page http://domain1/p1.html ouvre la fenêtre toto avec l'url http://domain2/p1.html
    la page http://domain1/p2.html du même domaine que la page qui à ouvert la fenêtre. peut fermer la fenêtre. et ce même si l'url de la fenêtre ouverte est dans un autre domaine.

    soit Trois autres url
    http://domain1/p1.html
    http://domain2/p1.html
    http://domain3/p1.html

    la page http://domain1/p1.html ouvre la fenêtre toto avec l'url http://domain2/p1.html
    la page http://domain3/p1.html d'un domaine différent de celui de la page qui à ouvert la fenêtre, NE PEUT PAS fermer la fenêtre. il obtiendra bien une référence mais pas sur la fenêtre toto ouverte par http://domain1/p1.html


    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 14h13
  2. ouvrir une fenêtre à partir d'une autre
    Par zikos dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 04h42
  3. [Débutant] Afficher une fenêtre à partir d'une autre fenêtre
    Par fifou91 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 12h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 21h53
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 10/05/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo