IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Les Lundi et Vendredi de chaque semaine [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Les Lundi et Vendredi de chaque semaine
    Bonjour,

    je fais un calcul du temps enseignement par enseignant. Je trouve le total par semaine. Pour chaque semaine de 01 à 52, j'aimerais que l'on m'afffiche la date du Lundi et du vendredi.
    Ex:

    (Semaine).....(Enseignant)...........(Semaine du).................(Total heures)
    .
    .....3..................ENS1..........20 janvier au 25 janvier................88 h

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution en VBA serait avec la fonction weekday().
    Comme ça, vite fait, personnellement, je jouerais avec une lecture avec comme ci-dessous :
    Pour chacun des mois, je parcours chaque jour (pour la fin du mois, utilise DateSerial).
    Si le jour sélectionné est Lundi (regarde avec Weekday) alors je l'affiche en ajoutant le " au ".
    Si c'est un vendredi, alors je complète le lundi précédent.

    A faire attention si la première semaine commence ou non par lundi et si la dernière semaine se termine par vendredi ou non.
    Tu n'as qu'à faire un compteur que tu incrémente pour chaque lundi trouvé et tu places des conditions dessus.

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai trouvé autrement avec plusieurs requêtes en isolantt les semaines ensuite les dates du premier au dernier pour me retrouver avec le premier jour de la semaine et le dernier.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2012, 12h33
  2. analyse d'un produit chaque semaine
    Par hamadi_insat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 23h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 15h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 14h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo