IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PB pour recuperer l'id de la session en cours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut PB pour recuperer l'id de la session en cours
    J'ai besoin d'aide pour mon formulaire.
    J'ai créer une une page membre qui utilise un formulaire a remplir et qqui permet d'inserer une image dans une base de donnees.
    Le probleme c que j'arrive pa a recuperer l'identifiant de la sesion en cours.
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    <?php
     
    //recuperation des variables
    $id = session_id();
    $nom = $_POST['Nom'];
    $cat = $_POST['categorie'];
    $aujourdhui = date("j F Y g:i a");
     
    // connexion à la base
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '...', '...')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
     
    // sélection de la base  
    mysql_select_db('...',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    // on écrit la requête sql 
    $sql = "select Login from Membre where Id='".$id."'";
     
    // on insère les informations du formulaire dans la table 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    //on recupere le login du 
    $data = mysql_fetch_assoc($req);
    $Login=$data['Login'];
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
    if(empty($nom)) 
    {
        mysql_close();  // on ferme la connexion
        session_start();
        $_SESSION['Login'] = $Login;
        include('membre.html');
        exit; 
    }
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
        $content_dir = "membre/".$id."/".$cat; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
    	  mysql_close();  // on ferme la connexion
    	  session_start();
            $_SESSION['Login'] = $Login;
            include('membre');
            exit;
        }
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
        {
    	  mysql_close();  // on ferme la connexion
    	  session_start();
            $_SESSION['Login'] = $Login;
            include('membre');
    	  exit;
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
    		mysql_close();  // on ferme la connexion
                session_start();
        		$_SESSION['Login'] = $Login;
    		include('membre.html');
    		exit;
        }
     
        else
        {
    		$sql1 = "INSERT INTO Carte(Id_carte, Membre_Id, Nom, Categorie, date) VALUES('','$id','$nom','$cat','$aujourdhui')";
    		$req1=mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    		mysql_close();  // on ferme la connexion
                session_start();
        		$_SESSION['Login'] = $Login;
    		include('membre.html');
    		exit;
        }
     
    }
     
    ?>
    Merci a tout ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas nécessaire de poster 2 sujets différents pour le même problème...
    Pour ton problème, il te faut mettre session_start() au début de ta page

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai rajouter session_start au debut du code mais ca ne fonctionne tjs pas.
    Au lieu d'avoir l'identifiant de la session en cours ca me renvoi un id aleatoire de la forme f7d189932251533ddb494089d904cb09.
    J'espere ke cela vous aidera a m'aider.
    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    he bien, c'est bien l'id de session, le f.... , non?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non mais moi je veux recuperer l'identifiant du membre qui est inscrit dans une base de donnees.Et la c'est un identifiant aleatoire. Je dois avoir egalement un pb sur ma session.

  6. #6
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredylover
    non mais moi je veux recuperer l'identifiant du membre qui est inscrit dans une base de donnees.Et la c'est un identifiant aleatoire. Je dois avoir egalement un pb sur ma session.
    alors, tu dois faire une requête pour avoir l'id client et pas un session_id()??
    ya qqch qui m'échappe

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Vérifies déjà dans ton fichier de session que le login est bien un login utilisateur et non l'identifiant de session...

    Excuse moi mais ton problème n'est pas clair, tu veux récupérer l'identifiant de session? (auquel cas, c'est bien f...) ou le login utilisateur dans la session pour le comparer à celui de ta base? (auquel cas, il faut que tu fasses $login=$_SESSION['login']).

    Quoiqu'il en soit dans ton code pour l'instant, de ce que j'en ai vu, tu affecte une valeur à ta variable login de session...

Discussions similaires

  1. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  2. [VB.Net] coment faire pour recuperer un fichier en HTTP
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 13h18
  3. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17
  4. Script pour afficher la popup "Fermeture de session Win
    Par Childerik dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 20h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo