IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

rewrite rule et session


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut rewrite rule et session
    Bonjour.

    Au travail, nous avons un tomcat et un apache.
    Mon appli fonctionne correctement en attaquant directement tomcat (port 8080).


    Le dns est configuré pour que losqu'on tape http://autorisation, on pointe vers la bonne IP.

    L'application tomcat s'appelle aussi "autorisation"

    Nous avons configuré un virtual host et utilisons le mode JK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerName autorisation
    ServerAlias autorisation
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule /(.*) /autorisation [PT]
     
    CustomLog logs/monappli_access.log
    ErrorLog logs/monappli_error.log
    JkLogFile logs/MonAppli_mod_jk.log
     
    JkMount /autorisation* worker1
     
    </VirtualHost>
    Cela a l'air de fonctionner car lorsque'on tape http://autorisation, on tombe bien sur l'application tomcat sans avoir à taper http://autorisation/autorisation


    Le seul problème est que l'application fonctionne mal car lorsqu'on charge un champ depuis la session en JSP via session.getAttribute("monParam"), on ne récupère pas les valeurs.

    Après avoir regardé ce qui passait comme fichier (via chrome), je remarque que le jsessionid n'est pas le même entre la première page et les suivantes. Cela est pour moi la cause qui nous fait perdre cette session.

    Y-a-t-il un moyen de configurer correctement l'appache pour ne pas avoir ce probleme de session.

    Nous avons essayé aussi de faire uniquement une redirection (sans rewrite):
    Redirect / http://autorisation/autorisation mais cela boucle (ca boucle sur le serveur mais en local sur mon poste...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis c'est parce que le chemin du cookie envoyé par Tomcat est /autorisation (c'est logique, c'est le context root de l'application). Sauf que le navigateur accède à / et pas /autorisation. Du coup, je pense que le navigateur refuse le cookie pour des raisons de sécurité. A ma connaissance Apache ne change pas le chemin du cookie. Donc la seule solution que je vois c'est forcer dans Tomcat le chemin du cookie de session sur /.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'avais en effet pensé à comportement comme cela, mais je ne sais pas comment faire pour faire ce forcage.
    Connaissez vous la commande?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu utilises un framework pour le dev côté TOmcat ou du jsp pure ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de framework pour cette application. uniquement du jsp
    Ce sont des vieilles applis (qui doivent perdurer) que je dois juste changer de serveur pour les mettre sur un serveur un peu moins vieux. Sans reprendre le code si possible...

    avant, on les appelait par http://serveur/monAppli, maintenant, l'idée est de les appeler juste par http://monAppli. (autorisation dans ce cas)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Vérifie dans firebug le champ chemin de ton cookie....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai vérifié, on voit bien que le session id est différent.

    Comment fixer le chemin de celui-ci?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu à ma question....
    Donne le chemin lié à ton cookie, histoire de vérifier que la supposition de _Mac_ est correcte....

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est toujours marqué path : /autorisation, mais avec un jsessionid toujours différent

Discussions similaires

  1. Rewrite Rule + Proxy balancer
    Par norten dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 11h11
  2. Rewrite rule et load balancing Tomcat
    Par chrime71 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2009, 16h29
  3. la "rewrite rule" absolue
    Par speedev dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 17h32
  4. [URL Rewriting] problème de rewrite rule
    Par julien.63 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo