IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-Excel base de données code barre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA-Excel base de données code barre
    Bonsoir à tous,

    J'aimerais vous faire part de mon problème.Tout d'abord, je suis moyen en excel, et encore moins bon en VBA.
    Donc entrons au vif du sujet :
    -Avec une douchette, je voudrais lire certains code barres, qui feront référence à des prénoms
    qui seront inscrit dans une base de données sur excel.

    Je résume : par exemple un code barre : 0054139954 qui ferait référence à Michael Rubay.
    Je souhaiterais avoir une base de données sur excel avec les code barres appartenant chacun à un prénom.

    Donc lorsque je "flasherais" un code barre, je voudrais que sur excel,
    le prénom appartenant à ce code barre apparaissent dans une cellule.

    Si vous n'avez pas compris, n'hésitez pas à me le signaler, merci de votre aide & bonne journée.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Excel_man
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 98
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, un cellule bien précise (ex: A1) est sélectionnée au moment ou l'on flash le CB?
    Si oui, la cellule doit se remplir avec le code numérique correspondant au code-barre. Si après avoir validé, une autre cellule a coté (ex B1) contient une fonction du type RECHERCHEV , vous pouvez faire afficher le nom associé au code.
    Il suffit d'avoir au préalable d'avoir une liste des code avec a coté la liste des noms. (a enregistrer en liste nommée si elle est dans une autre feuille).
    Cdt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    non je crois que l'on ne s'est pas compris,
    je souhaite que lorsque je flash un code barre ex : 00541848458 , que dans une cellule excel, est affichéMichael Bernu est passé dans mon laboratoire , et je veux préciser l'heure.
    Je sais pas comment faire pour que le nom de michael s'affiche dans la cellule, il faut une macro dans excel peut etre ?

Discussions similaires

  1. Info : Petit programme VBA avec base de donnée excel
    Par guismoman60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2013, 10h20
  2. [VBA-E] Base de données Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 15h59
  3. [VBA Excel] Extraction de données
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h49
  4. [VBA Excel Word]Adapter un code Excel a Word
    Par Baxter67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 23h43
  5. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo