IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter le nombre de clic


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Compter le nombre de clic
    Bonjour,

    j'ai créer un site internet et je voudrais connaitre le nombre de personnes ayant cliqué sur un lien.

    Celà est il possible ? Si oui comment ?

    En vous en remerciant par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Cela n'est pas possible en HTML pur !

    Il te faut (au moins) un langage côté serveur...

    perso je te conseillerais PHP... il y a de très bons tutos dans la section appropriée du site vas-y faire un tour ^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et donc est ce que je peux mettre un code en php permettant de compter le nombre de clic, dans mon site qui est en html ?

    Si oui quel code dois je insérer ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai utilisé la solution suivante pour ça. Mais y a sans doute mieux en cherchant un peu.
    J'ai une table MySQL qui contient les informations suivantes:
    -nom_page
    -nb_consultation
    Dès que quelqu'un affiche la page, un script php se lance et nb_consultation est incrémenté de 1. Mais ça ne marchera que si ton lien pointe vers une page de ton site...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment puis je faire pour que ce script php se lance quand on clique dessus ?

    Y a til un code à insérer?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Quand tu cliques sur le lien, tu es redirigé vers une page X. c'est sur cette page que tu place ton script php. Tu peux par exemple le mettre au début du code de page X. Ainsi, dès que le serveur PHP traite la page X, il exécute le code php que tu auras mis ( Update nom_table set nb_consultation=nb_consultation+1 where nom_page=nomDeTaPage ).
    Mais je répète que ca ne compte pas le nombre de fois où tu cliques sur le lien mais juste le nombre de fois où la page est affichée. Pour que ça revienne au même, il faut que ta page X ne soit accessible que depuis ce lien.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu veux compter un seul lien sur ton site ou plusieurs ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non plusieurs en fait

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour compter les clics, 2 solutions:
    - passer par une page intermédiaire qui utilise la méthode de fbsvgr puis te redirige vers la page voulue.

    - passer par javascript et l'évènement onClick de ta balise a

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La deuxième méthode me parle déjà un peu plus.

    Pouvez vous me donner un exemple du code à insérer pour compter le nombre de clic svp?

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ok, pour moi je ferais de cette maniere:
    - Tu crés une table LIEN avec comme champs un id, un libellé, un lien de redirection, un compteur
    - Tu crés un script qui prend par $_GET l'id passé en paramètre
    - Tu fais un update de ta table LIEN avec compteur = compteur + 1 WHERE id = $_GET['id']
    - Tu selectionne le lien de redirection de ta base à partir de l'id
    - Tu fais un header location sur ce lien

    Si tu veux compter un lien, tu l'insert dans ta table puis tu fais un redirection sur ton script créé précédemment avec comme paramètre l'id du lien

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quelqu'un m'a dit que je pouvais compter le nombre de clic avec du javascript et avec onclick...

    Est ce possible ? et si oui comment ?

Discussions similaires

  1. compter le nombre de clic sur une image
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h24
  2. compter le nombre de clics sur un boutton
    Par dotnetnuke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 17h08
  3. compter le nombre de clic sur un submit
    Par HAbroc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 11h29
  4. compter le nombre de clic sur pub
    Par floboss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/06/2007, 13h18
  5. Compter le nombre de clic sur un lien externe
    Par TommyWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo