IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affecter un tableau à un autre vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affecter un tableau à un autre vba
    Bonsoir,
    voila mon problème (étant débutant on VBA): j'arrive pas a créé un tableau avec des valeurs d'une colonne d'un autres tableau , j'ai cherché la fonction recherchev() sur vba mais je l'as trouve pas donc j'ai essayé de réalisé une boucle mais ça marche pas, je fais recoure a votre savoir faire messieurs dames .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub tab_pd()
        Dim rsData, rsData2 As ADODB.Recordset
        Dim sConnect As String
        Dim sSQL, sSQL2 As String
        Dim tab_Rating(), tab_pf(), tab_pd, a(0 To 2)
        Dim i As Variant
        Dim n As Variant
     
        sConnect = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
                   "Data Source=C:\Users\BOUMLAIK\Desktop\M2\VBA\Nouveau dossier\VBA\Projet VBA mdb\Credit_Portfolio.accdb"
     
        ' chargement des parametres par defaut
        sSQL = "SELECT * " & _
               "FROM Portfolio;"
     
        Set rsData = New ADODB.Recordset
        rsData.Open sSQL, sConnect
     
        sSQL2 = "SELECT * " & _
               "FROM Rating;"
     
        Set rsData2 = New ADODB.Recordset
        rsData2.Open sSQL2, sConnect
     
     
        tab_Rating = rsData2.GetRows(2)
        tab_pf = rsData.GetRows(2)
     
        'generation du tableau
     
     
         For i = 0 To 2
         n = tab_pf(2, i)
        tab_Rating(3, n) = a(i)
        MsgBox a(i)
     
         Next i
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A mon avis, votre façon de faire pourrait avantageusement être remplacée par une requête.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est vrai mais le souci, c'est que j'ai pas le droit d'utiliser ni excel ni access, il faut que tout soit traiter sur vba. ( c'est un projet a rendre, je suis a la fac)

Discussions similaires

  1. comment affecter un tableau à un autre
    Par x-programer dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2019, 18h04
  2. [Smarty] Affecter un tableau à un autre tableau
    Par valkiki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 23h44
  3. affecter un tableau à un autre dans une boucle
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 10h56
  4. [VBA-E] Affecter un tableau à une plage de cellules, serait-ce possible ?
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 12h59
  5. affecter un tableau à un autre
    Par pascaldengis dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo