IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction Length qui ne marche plus


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction Length qui ne marche plus
    Bonjour à tous,
    J'utilises Delphi 6 Perso et j'ai un problème qui complique tout dans mes projets. Ma fonction Length() ne fonctionne plus, de façon assez aléatoire.

    Si j'ai une ligne de code avec cette fonction, j'obtiens cette erreur: «Opérateur ou point-virgule manquant». Si je supprime la ligne, tout se compile parfaitement. Quand j'écris la fonction, l'aide sur quoi mettre comme paramètres n'apparaît pas non plus.


    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!

    Merci.

    Edit: problème assez bête, j'avais une variable nommé 'length' .. ça m'apprendra.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, il est trop tard pour récupérer ma boule de cristal chez le voyant local.

    Plus sérieusement:

    Tu n'as pas l'impression que tu nous demandes d'imaginer ce que tu as bien pu écrire dans ton code ?

    Comment pouvons-nous deviner ce que fait ta fonction Length...
    à part bien sûr qu'elle calcule probablement la longueur d'une chaîne, mais comment ?

    etc...

    Donc, quelques précisions et lignes de code sont nécessaires
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le bouillard, je dirais qu'il y a conflit entre la fonction Length de la bibli Delphi et soit une variable locale, soit une methode ou une variable d'un objet local.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Dommage que tu ne dises pas pourquoi le problème est résolu. Parfois, ca peut servir à d'autres.
    "It's more fun to compute !"

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reisubar
    Dommage que tu ne dises pas pourquoi le problème est résolu. Parfois, ca peut servir à d'autres.
    Citation Envoyé par Manic
    Edit: problème assez bête, j'avais une variable nommé 'length' .. ça m'apprendra.


    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6-Win32 fonction qui ne marche plus (débutant en programmation)
    Par DomNad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 20h11
  2. Fonction mail qui ne marche plus.
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 19h10
  3. [PHP 5.2] Fonction qui ne marche plus
    Par ronylicha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 11h32
  4. Fonction qui marchait et qui ne marche plus(?)
    Par strat0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h49
  5. [Mail] fonction mail () qui ne marche plus
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo