IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calcul sur contenu de cellule alphanumérique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut calcul sur contenu de cellule alphanumérique
    Bonjour à toutes et a tous

    Je vous expose mon probleme

    Dans la cellule B15
    TEST 3jkJ/2LK
    dans ce texte exemple, je parviens a extraire les chiffres 3 et 2 et en faire la somme. Si l'un d'eux n'est pas numérique je bidouille et ne fait pas faire le calcul.
    Dans le cas suivant je ne parviens pas a faire la somme ou recuperer le 3
    TEST 3jkJ/LK

    J'utilise la formule suivante mais suis limité et ne peux prendre en compte les deux "champs numériques"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SIERREUR(STXT(A15;(TROUVE("TEST";A15)+5);1)+STXT(A15;(TROUVE("/";A15)+1);1);"COMMENT FAIRE")
    Vous remeciant par avance
    92titoune

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec la chaine de caractères en A1, essayer la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(CNUM(STXT(A1;TROUVE("TEST";A1)+5;1));0)+SIERREUR(CNUM(STXT(A1;TROUVE("/";A1)+1;1));0)
    S'il y a des risques de récupérer une chaine de caractères avec des minuscules, écrire la formule en remplaçant la fonction TROUVE par la
    fonction CHERCHE qui n'est pas sensible à la casse.
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut remerciement
    Bonjour et merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SIERREUR(STXT(B5;(TROUVE("TEST";B5)+5);1)+STXT(B5;(TROUVE("/";B5)+1);1);STXT(B5;(TROUVE("TEST";B5)+5);1)*1)
    J'ai entre temps écris cela, qui m'affranchi d'etre sur de recuperer une valeur en nombre, qui n'est peut etre pas le meilleur moyen ou le plus Xl ...

    En tout les cas merci encore.

    92 titoune

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL 2007]Evenement calculate sur une seule cellule
    Par hoaxpunk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 12h29
  2. [E-07] Calcul sur couleur de cellule
    Par macat dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2008, 09h35
  3. Calcul sur couleur de cellule
    Par macat dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 09h18
  4. [VBA-E] Test sur le contenu de cellule
    Par mwa33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 08h59
  5. Definition calcul sur zone de cellules
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo