IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] probleme upload en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] probleme upload en ligne
    La fonction upload fonctionne en local avec la version PHP 4.3.3 et SQL 4.0.15. Par contre aucun upload de fichiers images et aucun chemin inscrit dans la base de données en ligne. l'hébergeur utilise PHP 4.3.11 et MYSQL 3.23.58.
    A quel niveau pourrait être l'incompatibilité ? La base de données réagit puisque none (cf message d'erreur) s'inscrit à la place du chemin fichier image.
    La fonction upload est dans une classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function transfere($logo,$repertoire,$chemin_absolu) {
       $mimes = array("image/gif","image/pjpeg","image/jpeg","application/x-shockwave-flash"); 
      //$this->msg["transfere"] .=  "Il y a une erreur et ".$logo["name"];
       if(isset($logo) && $logo != "none") {
           if ($logo["size"]==0 || $logo["size"] > 20000000) {
           $this->msg["transfere"] = $logo["name"]." est vide ou trop volumineux !";
         }
         elseif (!in_array($logo["type"],$mimes)) {
           $this->msg["transfere"] = $logo["name"]." doit être au format jpeg ou gif";
         }
     
         elseif (!is_uploaded_file($logo["tmp_name"])) {
           $this->msg["transfere"] = "Vous essayez de tromper le script de téléchargement !<BR>Votre IP a été loggée : ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
         }
         elseif (is_file($upfile)) {
           $this->msg["transfere"] = "Des images portant le même nom existent sur le serveur, vous devez renommer votre image..."; 
         }
         else {
           $upfile = $repertoire."/".$logo["name"];
         if ( !copy($logo["tmp_name"], $upfile)) {
                $this->image_upload = "none";
                $this->msg["transfere"] = "Impossible de télécharger l'image sur le serveur."; 
               }
               else {
                $this->image_upload  = $chemin_absolu."/".$logo["name"];
                $this->msg["transfere"] = "Photo uploadée avec succès !"; 
               }
       } 
       }
       else {
         $this->msg["transfere"] .= "Pas de photo uploadée..."; 
         $this->image_upload = "none";
       }
      }
    Et dans le script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST["modifier"]) && !empty($_POST["id"])) {
      $admin->transfere($_FILES["images"],"../images/imagesdyn/labels","images/imagesdyn/labels");
      $values = "titre='".$_POST["titre"]."'";
      $admin->modifie("labels",$values,$_POST["id"]);
    }
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    as-tu vérifier que l'image s'uploadait bien (avec $_FILES[***]['error'] ?) : http://fr3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite
    Pas de messages d'erreur avec $_FILES['']['error']

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut

    Merci de consulter notre sur upload
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite en deplaise à M. Bidouille
    J'avais lu la FAQ , j'ai fait le test proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html><body><?php$stock = 'mettre ici le chemin où on va stocker le fichier';if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name'])){    echo "Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].            " a été téléchargé avec succès dans ".$stock;}?></body></html>
    Le résultat est identique, ok sur ma machine, impossible chez l'hébergeur. J'obtiens toutes les infos sur l'image à uploader, le numero d'erreur est 0, donc pas d'erreur, le répertoire a les droits d'écriture , mais l'image ne se place pas dans le repertoire ni ailleurs.
    Si la réponse est évidente, prenez le temps de me la donner, j'y suis depuis 2 jours. Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la réponse est enfin trouvée !
    Je dépose mes fichiers sur un site sécurisé https et certaines fonctions telles que upload ne fonctionnent pas . Mis sur un autre site avec ouverture des droits, ça marche !
    Salut!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Probleme Upload : dossier courant
    Par Franou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 11h05
  2. [Upload] Probleme upload de fichier.
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 11h04
  3. [Upload] Probleme upload fichier
    Par grenatdu55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 00h30
  4. [Upload] Probleme Upload de fichier
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h52
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo