IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Timer d'image en jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Timer d'image en jquery
    Bonsoir à tous

    Je vais d'abord expliquer mon projet pour que vous compreniez.

    J'ai ma page d'accueil, avec une lampe éteinte, et un bouton en haut à droite.

    Quand je clique sur le bouton, l'ampoule apparaît.

    Maintenant ce que j'aimerais faire, c'est faire en sorte que l'ampoule arrive progressivement (comme un fondu), et que d'autre images apparaissent de la même façon, mais seulement après que l'ampoule est fini d’apparaître.

    Pour l'instant je n'arrive qu'a afficher mon ampoule, mais rien de plus. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(document).ready(function(){
        $("#on").click(function(){
            $(this).find("img")toggle();
            $("#ampoule").find("img").toggle();
        });
    });
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Piste : fadeIn(), fadeOut, animate().

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici mon code HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
     
            <title>Bienvenue sur mon Portfolio</title>
            <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js'></script>
            <script>
                $(document).ready(function(){
     
                    $("#on").click(function(){
     
                      $(this).find("img").toggle();
                     $("#ampoule").find("img").toggle();
     
                     });
     
     
                    $(".Name").hover(function(){
                        alert('e');
                    })
     
                });
     
            </script>
     
            <!--[if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width">
            <link rel="stylesheet" href="newcss.css" />
     
        </head>
     
        <body>
     
            <p>
                <a href="#" id="on">
                    <img src="redbutton.jpg" alt="red" id="red" style="display:block"/>
     
                    <img src="greenbutton.jpg" alt="green" id="green" style="display: none" />
                </a>
            </p>
     
            <div id="ampoule">
     
            <img src="ampouleoff.jpg" alt="lightoff" id="logo" style="display:block" />
            <img src="ampouleon.jpg" alt="lightoff" id="logoon" style="display: none" />
     
            </div>
     
     
            <p class="Name"> My name </p>
     
            <div id="test">
                <a href="page2.html">
            <p class="welcome"> Welcome </p>
                </a>
            <p class="portfolio"> to my portfolio </p>
     
            </div>
     
        </body>
     
    </html>

    Et mon css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    body {
       background-color: black;
       background-attachment: fixed;  
    }
     
    .Name{
       position: absolute;
       left: 10%;
       top: 9%;
       font-family: Caviar Dreams;
       font-size: 250%;
       color: white;
       width: 15%;   
    }
     
     
    #logo, #logoon{
       margin-left: 44%;
       width: 20%;
       float: left;
       width: 14%;
    }
    #red,#green{
       clear: both;
       float: right;
       margin-right: 10%;
       margin-bottom: 5%;
       width: 12%;
    }
     
    .page2 {
       margin-top: 50%;
       margin-left: 80%;
       float: top;
    }
     
    .portfolio{
        position: absolute;
        top: 58%;
        right: 38.9%;
        color: white;
        font-family: Caviar Dreams;
        font-size: 300%;
        text-align: center;   
    }
     
     .welcome{
        position: fixed;
        top: 50%;
        right: 43%;
        color: white;
        font-family: Caviar Dreams;
        font-size: 300%;
        text-align: center;
    }
    .welcome{
        color:transparent;
        text-shadow:0 0 150px #333;
        -webkit-transition : all 2s ease-in;
        -moz-transition: all 2s ease-in;
    }
     
    .portfolio{   
        color:transparent;
        text-shadow:0 0 150px #333;
        -webkit-transition: all 2s ease-in;
        -moz-transition: all 2s ease-in;
    }
    .welcome:hover,
    .portfolio:hover{
        color:white   
    }


    J'ai essayé quelques nouveautés pour voir (Je débute).

    Je vais essayer de vous montrer en image le début de mon projet.

    En premier lieu, la première page qui est affiché est celle ci:





    Donc il n'y a rien, à part le bouton et le bout au milieu.

    Ensuite ce que je veux faire premièrement, c'est faire apparaître l'ampoule progressivement quand on clique sur le bouton en haut à droite, et ce qui donnerais ceci:




    J'ai réussi à faire switcher le bouton, et à faire apparaître l'ampoule. Mais c'est instantané et j'aimerais que l'ampoule arrive progressivement.

    Ensuite, l'ampoule arrivé à son éclairage maximum, j'aimerais faire apparaître ces images ainsi que les textes, progressivement eux aussi.

    Exemple du final:





    Voilà ce que j'aimerais comme rendu final sur ma page d'accueil.

    Si vous pouviez m'expliquer, ou rajouter des commentaires sur un code, cela m'aiderai énormément car je commence tout juste.

    J'ai plutôt bien compris le fonctionnement du HTML, ainsi que le CSS3 (même si je galère pour quelques trucs encore), mais je commence vraiment le Jquery et je n'arrive pas encore à bien comprendre comment il s'écrit et ce qu'il désigne.

    Voilà voilà !

    Merci beaucoup en tout cas de m'aider !

    Et bonne soirée !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Consulte la doc : http://api.jquery.com/fadeIn/

    Il y a sur cette page toutes les réponses pour ce que tu souhaites faire.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien !
    J'ai regardé rapidement, mais on dirait que c'est bien ce que je recherche !

    Je vais tester tout ça.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de nombreux code, et pas moyen de faire marcher !
    J'arrive en cliquant sur un texte, mais impossible en cliquant sur une image.

    Pourriez-vous me montrer juste le début du code? Une fois que j'aurais compris pour une, je pourrais le faire pour le reste.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 678
    Points
    44 678
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive en cliquant sur un texte, mais impossible en cliquant sur une image.
    c'est pourtant la même chose.

    J'ajoute une précision qui peut avoir son importance c'est qu'il faut faire attention qu'un élément n'en couvre pas un autre rendant par là même son clic impossible. Cela se gère via la propriété CSS z-Index.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'arrive à faire apparaître mon ampoule avec le code que j'ai noté plus haut, grâce à un .toggle

    J'ai 2 images superposées justement. Le bouton en haut à droite qui est en mode "off" au début avec une lumière rouge, et quand je clique dessus, il passe en "on" et la lumière ce met en verte (et allume l'ampoule par la même occasion, mais instantanément)

    Ça j'y arrive, mais pour mettre des timers, et des apparitions en fondu, impossible.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais mettre quelque part les images suivantes, de sorte que je me représente mieux le truc en testant (car je n'ai pas réussi à charger tes screens).

    * redbutton.jpg
    * greenbutton.jpg
    * ampouleoff.jpg
    * ampouleon.jpg

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le bouton vert: http://hpics.li/56e81f2

    Le rouge: http://hpics.li/4ac50c8

    Ampoule off: http://hpics.li/447d1b7

    Ampoule on : http://hpics.li/10441d7

    Les formats sont les mêmes que j'utilise

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans le $('#on').click() rajoute ceci et tu vas comprendre :

    [Edit] Pour être exact, la bonne fonction sera fadeToggle() (c.f. http://api.jquery.com/fadeToggle/).

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça marche ! (à moitié mais c'est déjà )
    Quand l'ampoule est éteinte, celle allumé ce retrouve en bas de celle ci, et quand j'active le bouton, il n'y a plus la l'ampoule allumé et bien à son emplacement.

    Tu l'avais mi comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $(document).ready(function(){
     
                    $("#on").click(function(){
     
                      $(this).find("img").toggle();
                     $("#ampoule").find("img").toggle();
                      $('#logoon').fadeIn();
                     });
     
                });

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon je me suis simplifiée la vie, j'ai enlevé le ampoule off, et sa rend vraiment mieux !

    Juste une petite question, pour la faire disparaître comme elle est venu, c'est aussi un fadeIn ou une commande qui permet d'inverser?

    Merci beaucoup en tout cas !
    Je vais enfin pouvoir avancer

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai édité mon dernier message si jamais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#ampoule").find("img").toggle();
    Le code ci-dessus va simplement inverser les display:block et display:none.

    Donc l'ampoule qui est visible va disparaître d'un coup, sans animation, et inversement l'ampoule invisible va apparaître d'un coup, sans animation. Or ce n'est pas ce qu'on veut, donc tu peux simplement virer ce bout de code.

    Ce qu'on veut, c'est faire apparaître l'ampoule allumée avec animation. Pour ça je t'ai donné la fonction à utiliser : fadeIn()

    Mais comme on veut aussi qu'elle disparaisse, avec animation, lorsqu'on reclique, ce sera plutôt fadeToggle() probablement.

    [Edit] Ah ben grillé, mais c.f. mon dernier edit.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je comprend maintenant !

    En tout cas merci beaucoup de m'avoir aidé à comprendre !

    Bonne soirée à toi et peut être à la prochaine pour de nouveaux problèmes ! Hahaha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Popup zoom image avec jquery
    Par sibile dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 11h39
  2. Affichage d'image avec jquery
    Par orion1310 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 15h53
  3. Modifier le path des images dans jquery-ui.css
    Par bertrand0756 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 17h47
  4. Image rotator jquery avec timer
    Par YaKoONeT dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2009, 15h49
  5. Zoom sur image avec jquery.
    Par the-destroyer dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo