IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les derniers chiffres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Récupérer les derniers chiffres
    Bonjour

    Je cherche une solution pour récupérer le chiffre sachant qui peux avoir se genre d'url

    http://localhost:8888/cakephp/graphisme-6.html
    http://localhost:8888/cakephp/une-page-6.html
    http://localhost:8888/cakephp/le-cha...voisin-27.html

    ou encore

    http://localhost:8888/cakephp/une-grande-maison-4

    Pourriez-vous m'aider?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'as fait aucune recherche ? Rien testé ?

    Pourriez-vous m'aider?
    C'est juste une façon détournée de dire "Faites-le moi vite" ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ben oui, mais je ne suis pas arrivé à grand chose.
    Suis zero en expression reguliere surtout quand il y a des conditions.

    J'ai pensé à un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "^-[0-9](.html| )$"
    Qui comment par un - suivi de chiffres : ^-[0-9]
    et qui se termine par .html ou un escpace : (.html| )$

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne désires pas utiliser la réécriture d'URL ?
    on utilise généralement le fichier .htaccess pour ta problématique (non PHP)

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Heu, non, je préfère rester sur deux tring a comparer et je n'y arrive toujours pas

    j'ai un chiffre, "3" par exemple

    et une URL

    mon-menu-3.html
    un-palt-2.html
    un-autre-meu-3

    J'aimerais qu'il me retiurne true quand il trouve le chiffre à comparer qui se trouve après un - et avant un . ou un fin de tring ou un espace.

    Mais je ne connais pas bien les expression reguliere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $id = 3
    preg_match(/^-$id(.html| )$/, $string_to_compare,$match);
    print_r($match);
    $match devrai afficher 3 s'il est trouve
    Mais ca ne marche pouas...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu devrais peut-être t'intéresser à la notion de bloc capturant...

    Ensuite, tes chaines sont apparemment des noms de fichiers, il y en a vraiment qui se terminent par un espace ?

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Hello
    non en fait l'URL par defaut est
    /pages/mon-menu-3

    j'ai changé le route pour avoir

    mon-menu-3.html

    mais j'aimerais prévois le fait que va finisse pas .html ou par rien. il n'y aura pas d'espace et en effet, il me semble plus juste de dire.

    Soit le dernier caractere, soit le dernier caracter avant un point

    Je vais chercher vers les bloque capturant. Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $pattern = '#^.*-([0-9]+)(?:\.html|\.htm|\.php)?$#i';
    $result = preg_match( $pattern, $URL, $matches);
    if($matches){
    	echo 'OK = '.$matches[1];
    } else {
    	echo 'non';
    }
    • #^ => début
    • .* => tous caractères
    • - => un tiret
    • ([0-9]+) => 1 chiffre ou plus (la fameuse parenthèse capturante !)
    • (?:\.html|\.htm|\.php)? => avec ou sans extension ( ?: évite de "capturer" cette parenthèse)
    • $# => fin
    • i => insensible à la casse
    Dernière modification par Invité ; 04/12/2013 à 11h40.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ouha, génial, C'est super pour les explications. faut vraiment que je m'investisse sur les expressions régulieres!!!

    Milles mercis, je vais testé ceci tout de suite

Discussions similaires

  1. Récupérer les derniers chiffres d'un nombre
    Par marco858 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2010, 16h57
  2. Récupérer les dernier articles de chaque catégories
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 16h12
  3. récupérer les derniers jours d'un mois
    Par fredonouille dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 20h45
  4. récupérer les dernieres lignes d'une table
    Par steave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 12h26
  5. Récupérer les dernieres modifications
    Par jbat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo