IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur indéfinie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Valeur indéfinie
    bonjour tous le monde je vous eexplique mon problème j'essaye de développer une gallerie d'image et PHP me signale qu'une variable est indéfinie alors qu'elle l'est.
    J'utilise cette adresse http://127.0.0.1/p.php?s=0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?
     
    //Head Html
    print "
    <html>
    <head>
    
      <meta content='text/html; charset=ISO-8859-1' http-equiv='content-type'>
      <title>Gallerie</title>
    
    
    </head>
    <body>
    
    <table style='text-align: left; width: 100%;' border='1' cellpadding='2' cellspacing='2'>
    
      <tbody>
    
        <tr> "; 
     
    //Initialisation
     
    $compteur=0;
    $drapeau=0;
    $start=$s;
    //Bouble qui crée le tableau
     
    while ($compteur<3 and $drapeau<3) {
        print "<td><a href='$start.jpg'><img style='border: 0px solid ; width: 116px;' alt=' ' src='$start.jpg'></a></td>";
        $start=$start+1;
        $compteur=$compteur+1;
        if ($compteur==3) {
        $drapeau=$drapeau+1;
        echo "</tr> <tr>";
        $compteur=0; }
     
     
    }
    print " </tbody>
    </table>
    
    <br>
    
    </body>
    </html> "; 
    ?>
    Le serveur utilisé est apache et le message d'erreur est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice:  Undefined variable:  s in c:\program files\serveurpack\web\p.php on line 25

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour recuperer les parametres d'une url, on utilise $_GET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    et oui en faisant par exemple un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     //Initialisation
     
    $compteur=0;
    $drapeau=0;
    $start=$_GET['s'];
    ca devrait etre mieux normalement !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais bien dormir ce soir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 14h31
  2. [javascript] valeur indéfinie
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2004, 14h55
  3. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  4. [XSLT]position d'un element de valeur specifique
    Par squat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2002, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo