IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer un numéro d'ordre sur des champs triés


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer un numéro d'ordre sur des champs triés
    Bonjour,

    Je possède une base de données ayant un champ numeroauto.
    Normalement, les données sont entrées dans un ordre chronologique, mais étant donné que j'utilise cette base depuis des années, les omissions et rajouts divers font que le champ numéroauto ne peut plus être utilisé (et je sais qu'il ne le devrait jamais) être utilisé pour trier les enregistrements

    J'ai donc créé une requête qui me permet de faire le tri ad-hoc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT tblFlight.Data, tblFlight.DepartureTime, tblFlight.FlightID
    FROM tblFlight
    ORDER BY tblFlight.Data, tblFlight.DepartureTime, tblFlight.FlightID;
    FlightID est le numéroauto et je l'utilise dans le tri quand même, car si les champs date et departureTime ne permettent pas de trier, je veux quand même utiliser la chronologie d'entré dans la base.

    Je souhaite pouvoir créer un champ NUMORDRE dans ma requête (ou l'enregistrer dans ma base?) qui me permet de donner un numéro d'ordre de ces enregistrements triés, en effet, je devrai faire un update d'un champ de tous les enregistrements ayant un NUMORDRE plus grand que celui que j'aurai choisi dans un formulaire.

    Merci d'avance.
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as ici des exemples sur le classement des enregistrements. L'exemple traite de classement sur 2 champs. L'adapter sur 3 champs ne devrait pas être trop ardu.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  2. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  3. calcul sur des champs
    Par Tierisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 12h55
  4. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo