IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

select sur un Champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut select sur un Champ
    Bonjour à tous,

    Je bute sur une requête select qui me parait simple à réaliser en deux fois mais lorsque je souhaites récupérer les résultats de ces deux requêtes en une fois c'est plus compliqué.

    J'ai une table qui se décompose comme suit:

    ID,NUM_ID, TYPEVAL, NOM.

    Dans le champ TYPEVAL je peux avoir "Famille", "SSFAMILLE".
    Le NumID de la SSFAMILLE est égal à l'ID d'une FAMILLE.
    L'idée est de récupérer par un select toute les SSFAMILLE (1ere colonne) avec la FAMILLE associé (2nd colonne).
    Mon problème est de faire un select sur un seul champ et d’afficher mon résultat sur 2 colonnes.

    Merci pour votre aide.
    le sql c'est tellement loin pour moi que je suis rouillé.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il faut faire une auto-jointure avec les filtres nécessaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select t1.nom as ssfamille
         , t2.nom as famille
      from MaTable t1
      join MaTable t2
        on t2.id = t1.num_id
     where t1.typeval = 'SSFAMILLE'
       and t2.typeval = 'Famille';
    Selon les données, il faudra peut-être passer par une jointure externe.

Discussions similaires

  1. Liste de selection sur plusieurs champs
    Par Corran Horn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h44
  2. Select sur un champ appelé DATE
    Par RR instinct dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 08h39
  3. SELECT sur un champ avec accent
    Par Bibicmoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2005, 12h20
  4. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  5. select sur un champ de type LONG
    Par ppd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo