IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Bonjour,
    Nous avions une application developpé sous Oracle Developer avec comme base de données Oracle 9i et la connexion entre l'interface et la base est faite a partir des connexions ODBC.Mais ce qu'on a constaté recemment en deploiement est que un compte utilisateur sous Windows dont le profil n'est pas administrateur n'arrive pas à lancer l'application et il indique un probleme d'initialisation d'odbc.Je voudrais savoir comment contourner ce probleme ou s'il existe un acces natif entre le developer et la base Oracle sans passer donc par la couche ODBC de Windows.Je rappele juste les comptes utilisateurs simples n'ont meme pas le droit d'installer koi que ce soit dans notre groupe.
    Merci
    salut

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 681
    Points
    10 681
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Normalement tu dois pouvoir utiliser ODBC sans être admin, c'est même sûr. Mais je suis pas spécialiste Oracle, y'a peut être une subtilité. Je déplace donc ton post.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    .. sous Oracle Developer avec comme base de données Oracle 9i ...
    C'est quoi Oracle Developer ??? (Forms ? JDev ? ....)
    ODBC ????

    CDLT

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oracle Developer concerne surtout Forms et Reports, bien que la Developer Suite contienne effectivement JDeveloper (qui lui se connecte via JDBC).
    Je ne crois pas que les connexions purement ODBC soient encore supportées par Oracle. (en tout cas, pas par Forms depuis la version 9i)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 118
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour à tous

    J'ai constaté exactement le même phénonème. Si le user est admin pas de souci mais si il est utilisateur restreint ca ne fonctionne pas. Pour test, on a dû passer le user simple en temps de Administrateur du domaine (c'est dans un domaine Windows 2000). Et là pas de souci.

    Je ne comprends pas une chose, il n'y a pas besoin d'ODBC pour accèder à la base Oracle avec Developper !!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Non, en fait ODBC était utilisé pour attaquer une autre BDD (Access par exemple) depuis Forms
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Par benito16 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 18h01
  2. Connexion ODBC sur base oracle 8
    Par PsyKtra dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 12h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 11h06
  4. Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Par sessime dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h28
  5. Connexion ODBC à des bases Progress
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo