IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limiter le nombre de fichiers d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Limiter le nombre de fichiers d'un répertoire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'upload de fichier pour chacun de mes membres, chaque membre possède un répertoire où sont uploadés ces fichiers.

    Mais j'aimerais limiter le nombre de fichier par membre, par exemple, je voudrais qu'au bout de 100 fichiers uploadés, un script placé dans le dossier interdise l'upload d'un autre fichier en redirigeant le membre sur une page l'avertissant qu'il a atteint la limite.

    Est-ce possible ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Ben au début de ton script d'upload tu comptes le nombre de fichiers et si supérieur à 100 tu sors du script et tu affiche un message ou une autre page. Pour compter le nombre de fichiers d'un dossier on peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $dossier = 'PHOTO';
    $max_nb_fichiers = 100;
     
    // compte le nombre de fichiers
    $it = new FilesystemIterator($dossier);
    $nb_fichiers = iterator_count($it);
     
    // redirection vers 'page_erreur.php' si nb > 100
    if($nb_fichiers > $max_nb_fichiers)
    {
        header ('Location: page_erreur.php');
        exit;
    }
     
    // suite du code d'upload

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Impecable merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2008, 16h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 20h35
  3. Nombre de fichiers dans un répertoire...
    Par menuge dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 17h02
  4. compter le nombre de fichiers dans un répertoire !
    Par lehic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h59
  5. [MFC] Limitation du nombre de fichiers...
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo