IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Tableaux] Problème de tableaux
    Bonjours à tous.

    Voilà, j'ai 2 tableaux d'une colonne chacun et je voudrais les réunir pour ne faire qu'un seul tableau (si y'a pas mieux).

    En fait comme tableaux j'ai :

    $tab1 = $_POST["champ1"];
    $tab2 = $_POST["champ2"];

    Mon problème c'est que je n'arrive pas à mettre en forme les données de cette manière avec des foreach :

    Actuellement comme affichage j'ai :

    données1TAB1
    données2TAB1
    données3TAB1

    données1TAB2
    données1TAB2
    données1TAB2

    et j'aimerai :

    données1TAB1 données1TAB2
    données2TAB1 données2TAB2
    données3TAB1 données2TAB2

    Est ce possible avec des foreach ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     $tab[0]["champs1"] = $_POST["champs1"];
     $tab[0]["champs2"] = $_POST["champs2"];
     $tab[x]["champsx"] = $_POST["champsx"];
     ...
    foreach ($tab as $value)
     print $value["champs1"]." ".$value["champs2"];
    voila

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Si tu veux faire un tableau d'une SEULE colone dans ton cas, utilise array_merge. Sinon si tu veux 2 coloness, utilise la boucle si t'as autant d'élément dans les 2 tableaux.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    si il fais ca ne marche pas avec le foreach en tous cas pas pour les aligner comme il veux.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    faudrait nous donner le code pour voir l'erreur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est ma base de depart:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $tab1 = $_POST["champ1"];
    $tab2 = $_POST["champ2"];
     
    foreach ( $tab1 as $value1 )
            {
            print "<table><tr><td>".$value1."</td></tr></table>";
            }    
     
    foreach ( $tab2 as $value2 )
            {
            print "<table><tr><td>".$value2."</td></tr></table>";
            }
    Avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $tab[0]["value1"]    = $_POST ["champ1"];
        $tab[0]["value2"]    = $_POST ["champ2"];
     
            foreach ($tab as $value)
            {
            print $value["value1"]." ".$value["value2"];
            }
    J'ai ce que je veux, mais il ne m'affiche pas les données juste :

    Array Array

    (ps : je débute)

    Merci

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tab[0]["value1"]    = $_POST ["champ1"];
        $tab[0]["value2"]    = $_POST ["champ2"];
     
            for($i<0;$i<count($tab);$i++)
            {
            print $tab[$i]["value1"]." ".$tab[$i]["value2"];
            }

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    heu pq tu as besoin d'une boucle si tu as une seul case ds ton tableau?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait "champ1" et "champ2" sont des tableaux et proviennent d'un formulaire.

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            for($i = 0;$i < count($tab); $i++)
            {
            print $tab[$i]["prenom"]." ".$tab[$i]["nom"];
            }
    je ne récupère pas les données.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    En fait, faudrait plus nous éclaircir car je t'ai donné un code, mais je ne voyais pas l'utilité dans ton cas puisque t'as un tableau quasimment vide.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $tab1 = $_POST["champs1"];
    $tab2 = $_POST["champs2"];
    foreach($tab1 as $key => $value)
       print $tab1[$key].' '.$tab2[$key];
    fonctionne a partir du moment ou les 2 tableau on les meme key

    je suppose dans ton cas 0,1,2,3,...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous j'y vois plus clair.

    thanks Dokho1000 ton code va parfaitement et je comprent mieux les tableaux.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    pense a resolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h40
  2. [Tableaux] problème de concaténation
    Par ludovik dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h24
  3. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  4. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  5. [D2005]Problème de tableaux dynamique
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo