IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante pour Etat [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Liste déroulante pour Etat
    Bonjour,

    voila, j'ai des Etats qui sont selectionné en fonction de criteres (par exemple le CodeArticle)

    J'aimerais savoir si il est possible d'avoir une liste déroulante à la place de la boite de dialogue qui s'affiche et vous demande le CodeArticle (voir screen)

    Sinon oui quel serait la démarche?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    hello !
    Je ne vois pas où est le problème puisque tu dois avoir le code rien qu'avec ta msgbox.
    Il te suffit de placer le même type d'événement sur une liste déroulante après mise à jour.

    Pour la forme, tu ouvres un formulaire en fenêtre indépendante, avec dedans une liste déroulante contenant tes articles.

    Après mise à jour de celle-ci, tu appliques un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openreports "Nom de l'état"
    Et le tour est joué

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'avais presque reussi, cela marché et la tout a coup il y a un soucis dans mon formulaire, j'arrive pas à trouver l'origine

    j'ai lier une zone de texte à ma liste déroulante mais cela m'affiche #Nom?

    (voir screen)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    D'instinct, je dirais qu'il ne trouve pas la valeur de la colonne.
    Comme ton champs est vide, il ne trouve pas de référence.
    Place un NZ(expression;"")
    Je pense que cela résoudrait le problème.

    Sinon, affiche-t-il une valeur quand ta liste déroulante à une valeur de sélectionnée ?
    Dans ce cas, il y a un problème dans les noms.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non justement il ne m'affiche jamais de valeur. J'ai verifier les nom il sn'ont pas de problemes.

    J'ai fait autrement j'ai juste mis :

    Comme par défaut il prend la premiere colonne j'ai ce que je veux, mais j'ai pas resolu mon probleme lié à :


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[NomControle].column(x)
    cela vient peut-être de là ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non car Access me les remet automatiquement les crochets sur column

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  2. liste déroulante avec Etats
    Par stan30160 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h00
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49
  4. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo