IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Certificat ssl sur hebergement dedié


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Certificat ssl sur hebergement dedié
    Bonjour,
    je ne sais pas si c est le bon endroit pour poster cette question mais j ai acheté un serveur dédié en interne pour pouvoir hébergé plusieurs site internet.

    Je voudrais savoir si j achète un certificat ssl pour l un de mes sites comment cela va fonctionner ?
    le certificat est rattache au serveur ou au nom de domaine ou a l ip. J'ai lu plein de truc dessus mais ça reste assez obscure pour moi.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu as plusieurs formules.

    Un certificat SSL peut être lié à un nom de domaine ou une liste de sous-domaines.
    C'est le prix qui change....

    Du coup tu peux très bien acheter X certificats pour X noms de domaines différents hébergés sur la même machine.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de ta reponse Marc3001, juste une petite chose alors:

    les sites seront tous sur la meme ip et ecouté sur le port 443 tous avec des virtual host different, il faudra que je change juste pour tel utiliser tel certificat ? et celane posera pas de probleme entre eux ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu peux effectivement avoir des certificats différents sur des virtualhosts différents.

    Par contre, ça implique d'utiliser SNI et donc d'imposer un navigateur pas trop vieux et non installé sur windows XP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    juste pour être clair , le mieux pour moi c'est de pouvoir heberge sur la meme ip des site non certifié en http et des sites certifié ssl.

    Le mieux c est de prendre un ssl multi domaine?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Y'a pas de "mieux", y'a le choix ;-)

    A noter que le certificat identifie clairement le propriétaire (son nom est présent dans le certificat).
    Donc si tu veux mettre en place des sites de différents propriétaires, soit tu t'identifies toi comme le propriétaire du certificat multi-domaine, mais tu ne pourras pas mettre ton client en proprio. A moins d'avoir un certificat par client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Certificats / SSL sur serveur dédié
    Par onime_no_squat dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 17h38
  2. Installer certificat SSL sur Gentoo (OVH)
    Par lolymeupy dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 00h35
  3. Installation certificat SSL sur sous-domaine
    Par dream_of_australia dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2009, 14h24
  4. Certificat SSL sur Apache
    Par Ylias dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 03h24
  5. Certificat SSL sur easyphp
    Par benoitlav dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo