IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

VirtualHost reverse proxy vers https


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VirtualHost reverse proxy vers https
    Bonjour a tous !

    J'ai un serveur apache à partir du quel je peux faire du reverse proxy vers plusieurs autres sites de mon réseaux local.
    Cela marche bien pour des redirection vers http mais pas https

    exemple vers http:

    <VirtualHost *:443>
    ServerName srvnas.mywebcenter.fr
    ProxyPass / http://srvnas.myhome
    ProxyPassReverse / http://srvnas.myhome
    SSLEngine On
    SSLProxyEngine On
    SSLProxyCheckPeerCN on
    SSLProxyCheckPeerExpire on
    SSLCertificateFile /srv/ssl/mywebcenter/mywebcenter.cert.pem
    SSLCertificateKeyFile /srv/ssl/mywebcenter/mywebcenter.key.nopass.pem
    SSLProtocol all -SSLv2
    SSLCACertificateFile /srv/ssl/cacert.pem
    SSLVerifyClient require
    SSLVerifyDepth 1
    </VirtualHost>

    Mais avec https cela ne passe pas:

    <VirtualHost *:443>
    ServerName srvnas.mywebcenter.fr
    ProxyPass / https://192.168.100.160:446
    ProxyPassReverse / https://192.168.100.160:446
    SSLEngine On
    SSLProxyEngine On
    SSLProxyCheckPeerCN on
    SSLProxyCheckPeerExpire on
    SSLCertificateFile /srv/ssl/mywebcenter/mywebcenter.cert.pem
    SSLCertificateKeyFile /srv/ssl/mywebcenter/mywebcenter.key.nopass.pem
    SSLProtocol all -SSLv2
    SSLCACertificateFile /srv/ssl/cacert.pem
    SSLVerifyClient require
    SSLVerifyDepth 1
    </VirtualHost>

    Quand j'accède au site j'ai dans la log apache:

    [Thu Dec 05 10:34:32 2013] [error] (502)Unknown error 502: proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160)
    [Thu Dec 05 10:34:32 2013] [error] proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160) from 171.16.210.9 ()
    [Thu Dec 05 10:34:33 2013] [error] [client 171.16.210.9] proxy: DNS lookup failure for: 192.168.100.160:446favicon.ico returned by /favicon.ico

    https://192.168.100.160:446 est un serveur openfiler

    Merci pour votre aide !

    Seb

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Petite erreur dans mon code:

    C'est pas:

    ProxyPass / https://192.168.100.160:446
    ProxyPassReverse / https://192.168.100.160:446

    Mais:

    ProxyPass / https://192.168.100.160:446/
    ProxyPassReverse / https://192.168.100.160:446/

    Maintenant l'erreur est différente, il semble que j'accède au site car il me retourne:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"><html><head>
    <title>400 Bad Request</title>
    </head><body>
    <h1>Bad Request</h1>
    <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
    Reason: You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.<br />
    Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please.<br />
    <blockquote>Hint: <a href="https://openfiler/"><b>https://openfiler/</b></a></blockquote></p>
    </body></html>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Décidément ! j'avais pas mis https !

    Maintenant je retrouve enfin l'erreur d'hier où je suis rester bloqué:

    [Thu Dec 05 11:13:03 2013] [error] (502)Unknown error 502: proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160)
    [Thu Dec 05 11:13:03 2013] [error] proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160) from 171.16.210.9 ()
    [Thu Dec 05 11:13:03 2013] [error] (502)Unknown error 502: proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160)
    [Thu Dec 05 11:13:03 2013] [error] proxy: pass request body failed to 192.168.100.160:446 (192.168.100.160) from 171.16.210.9 ()

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tente en désactivant la vérification de la validité du certificat avec la directive SSLProxyCheckPeerCN

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cela fonctionne
    SSLProxyCheckPeerCN off

    Merci de l'aide

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 18h47
  2. reverse proxy vers site en https local
    Par startlm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 21h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2010, 15h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 08h00
  5. reverse proxy http et https
    Par gre38 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo