IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création Fichier XML


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création Fichier XML
    Bonjour,

    Je débute en XML et j'ai un besoin pour ma compta.

    je voudrai obtenir ce ceci :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
     -<Bikes xmlns="test attribut">
           -<Bike>
                 <Manufacturer>Honda</Manufacturer>
             </Bike>
     </Bikes>

    mais avec le code que j'ai fais, je n'arrive pas a enlever l'attribut xmlns j'obtiens ceci :

    Code Xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
    -<Bikes xmlns="test attribut">
        -<Bike xmlns="">  <-- erreur
              <Manufacturer>Honda</Manufacturer>
         </Bike>
    </Bikes>

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    procedure TForm12.btn3Click(Sender: TObject);
    var
      BikeXMLDoc: IXMLDocument;
      Root, Bike, Manufacturer : IXMLNode;
      i : Integer;
      st : string;
    begin
      // Create XML Document for bikes.xml
      BikeXmlDoc := TXMLDocument.Create(nil);
      BikeXmlDoc.Active := True;
      BikeXmlDoc.Options := BikeXmlDoc.Options + [doNodeAutoIndent];
     
     
      BikeXmlDoc.Version := '1.0';
     
      // Create Document Root Element
      Root := BikeXmlDoc.CreateNode('Bikes');
     
      root.SetAttributeNS('xmlns','','test attribut');
      BikeXmlDoc.ChildNodes.Add(root);
     
    //  BikeXmlDoc.ChildNodes.Add(Root);
     
      // Create First Bike Node
      // Add Required Elements with values for Honda Fireblade 2012
      Bike := BikeXmlDoc.CreateNode('Bike');
     
      Manufacturer := BikeXmlDoc.CreateNode('Manufacturer');
      Manufacturer.Text := 'Honda';
     
      // Add elements to XML File
     
      //Root.AddChild('Bike');
      Root.ChildNodes.Add(Bike);
      Bike.ChildNodes.Add(Manufacturer);
      // Save the XML File
      //ShowMessage('XML File Created : ' + AppFileLocation + 'bikes.xml');
      BikeXmlDoc.SaveToFile('c:\bikes.xml');
      BikeXmlDoc.Active := False;
      BikeXmlDoc := nil;
    end;

    J'espère avoir été suffisamment clair.

    Par avance Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Est tu sur de la sortie que tu veux ?
    le xmlns est un peu spécial il me semble, il doit etre suivi d'un ":".
    J'ai essayé de remplacer ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root.SetAttributeNS('xmlns','','test attribut');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root.DeclareNamespace('', 'test attribut');
    et ca donne le même résultat. Par contre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root.DeclareNamespace('a', 'test attribut');
    ne me rajoute pas l'attribut vide au fils, et me donne ca :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?> 
    <Bikes xmlns:a="test attribut">
      <Bike>
        <Manufacturer>Honda</Manufacturer> 
      </Bike>
    </Bikes>

    Voici le code que j'ai modifié (notamment la création des enfants):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      BikeXMLDoc: IXMLDocument;
      Root, Bike, Manufacturer : IXMLNode;
      i : Integer;
      st : string;
    begin
      // Create XML Document for bikes.xml
      BikeXmlDoc := TXMLDocument.Create(nil);
      BikeXmlDoc.Active := True;
      BikeXmlDoc.Options := BikeXmlDoc.Options + [doNodeAutoIndent];
     
      BikeXmlDoc.Version := '1.0';
     
      // Create Document Root Element
      Root :=   BikeXmlDoc.AddChild('Bikes');
     
      root.DeclareNamespace('a', 'test attribut');
     
      // Create First Bike Node
      // Add Required Elements with values for Honda Fireblade 2012
      Bike := root.AddChild('Bike');
     
      Manufacturer := Bike.AddChild('Manufacturer');
      Manufacturer.Text := 'Honda';
     
      // Save the XML File
      //ShowMessage('XML File Created : ' + AppFileLocation + 'bikes.xml');
      BikeXmlDoc.SaveToFile('d:\bikes.xml');
      BikeXmlDoc.Active := False;
      BikeXmlDoc := nil;
    end;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Guillemouze,

    oui je ne veux que xmlns car c'est un fichier de virement bancaire de Type SEPA que j'essaies de faire.

Discussions similaires

  1. création fichier XML
    Par TERRIBLE dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 23h29
  2. Création fichier XML
    Par leeloo1902 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 22h20
  3. création fichier xml
    Par sandytarit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 09h59
  4. création fichier XML
    Par cyreel dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 15h39
  5. Création fichier XML
    Par jaggy19 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo