IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Interbase - dbExpress -> problème avec les dates


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Bonjour,
    Je développe une application sous Delphi 7 et qui se connecte à une base de données Interbase 6 en utilisant dbExpress.
    Lorsque j'execute une requête de type "SELECT * FROM ..." sur une table qui contient un champ Date, il se produit l'erreur suivante :
    Data type unknown
    Client SQL dialect 1 does not support reference to DATE datatype

    En cherchant, j'ai trouver que de nombreuses personnes étaient confrontées à ce problème mais je n'ai jamais trouvé la solution.
    Peut être qu'il n'y a pas de solution ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut dbexpress date
    Salut

    Moi ossi je fais mon stage sur dbexpress.

    Pour la date:
    tout d'abord elle est inversé mm/jj/aaaa

    ensuite si tu utilise des parambyname il faut utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TSQLQuery.ParamByName('DATEDEB').asSQLTimeStamp := DateTimeToSQLTimeStamp(trunc(FDateDeb));
    Je fais un trunc car le récupère la date et l'heure.
    FDateDeb est une zone de texte où saisie l'utilisateur

    Pour moi ca fonctionne

    En espèrant t'avoir aidé et répondu a té questions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Salut palassou, merci pour ton aide
    Mais le problème d'inversion des dates, je crois que c'est dans Interbase et non dans dbExpress, masi peut etre dans les deux.
    Le truc en fait c'est que j'ai développé mon application en me connectant à Oracle et elle marche très bien. Le problème c'est que Oracle c un peu lourd donc je modifie afin de pouvoir choisir le genre de base de données sur laquelle on veut se connecter (Oracle ou Interbase), voir d'autre par la suite.
    Et entre Oracle et dbExpress j'ai rencontré quelques problèmes, et après recherche, j'ai trouvé que dbExpress possédait quelques disfonctionnement mais j'ai pu me debrouiller autrement.
    Donc toutes mes requêtes sont fonctionnelles mis à part certaines qui ont des spécificités Oracle.
    Et donc le problème avec les dates c'est que dbExpresss ne semble pas reconnaitre le type Date d'Interbase. C'est peut être du au fonctionnement interne de dbExpress ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu as essayé de remplacer le type date par timestamp?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Merci Hayato,
    maintenant ca marche, c cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec les dates!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 10h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h43
  3. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h16
  4. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo