IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

donner le focus a une fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HiT
    HiT est déconnecté
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut donner le focus a une fenetre
    bonjour,
    je dois developper un site web ou 2 pages seront ouvertes en permanence. une comprendra le menu, et autres aides et la seconde des reponses a des requetes. le principe est que la seconde fenetre ait un lien vers la premiere. quand on clicke sur ce lien il faut que la premiere fenetre (qui se trouvera generalement etre minimisee ou cachee par la seconde) prenne le focus et passe devent, en premier plan.
    comment faire cela???
    au fait, je suis debutant et mes recherches ont ete infructueuses...
    merci de votre aide et de votre patience

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    assigne le window.open à une variable et faire

  3. #3
    HiT
    HiT est déconnecté
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci de ta reponse mais je n y connais rien du tout....
    le seul truc que j ai trouve c'est ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
    <script language="javascript"><!--
    var fenetre = "";
    function ouvre() {
      fenetre = window.open("essai.html", "", ".......");
      if(!fenetre.opener) fenetre.opener = self;
    }
    // --></script></HEAD>
    <form>
    Pour créer une fenêtre "enfant", cliquer sur ce bouton :
    <INPUT type =Button value="Nouvelle fenêtre 1" 
     onClick="ouvre()">
    </form>
    </HTML>
    ca m ouvre bien la page essai en premier plan... mais ca me le reouvre meme si elle est deja ouverte...
    je voudrais juste la passer en focus si elle est deja ouverte...
    si tu pouvais corriger mon code...
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <HTML>
    <script language="javascript"><!--
    function ouvre() {
      if(!fenetre){fenetre = window.open("essai.html", "", ".......");}
    else{ fenetre.focus()}
    }
    // --></script></HEAD>
    <form>
    Pour créer une fenêtre "enfant", cliquer sur ce bouton :
    <INPUT type =Button value="Nouvelle fenêtre 1" 
     onClick="ouvre()">
    </form>
    </HTML>
    opener=self ne sert à rien et ne focntionne d'ailleurs que sous IE ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai quasi le même problème donc j'en profite pour poser une question...

    J'ai une fenetre popup qui s'ouvre mais je voudrais qu'elle garde absolument le focus ... donc dans le body de mon popup j'ai mis ==> onblur=self.focus() évidement je n'arrive plus à écrire dans mon formulaire ...

    J'ai donc fais des recherches dans le forum, faq,... et j'ai trouvé des renseignements sur la (les???) fenêtre(s) dites modales avec utilisation je me suis rendue compte que l'instruction mypopup.closed qui vérifie si mon popup est fermé ou pas, n'est plus valable ... comment peut-on vérifier si l'utilisateur à fermé la fenêtre ou pas??

    Merci d'avance ...

    Pour info, je ne sais pas si c'est ça mais moi j'utilise l'instruction

    myPopup2 = window.open("fenetre.html","pop1","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=300, height=300, top=200, left=500");

    Et il ne m'ouvre qu'une fenêtre, par contre si tu cliques à coté il la minimise

    Bonne journée

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il existe aussi :

    window.showModalDialog("fenetre.html","pop1","dialogWidth:300px;dialogHeight:300px;center:1;scroll:0;help:0;status:0");

    La elle garde le focus ... mais je ne sais pas comment vérifier les actions desssus ...

  7. #7
    HiT
    HiT est déconnecté
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ce code fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <HTML>
    <script language="javascript"><!--
    var fenetre="";
    function ouvre() {
      if(!fenetre){fenetre = window.open("essai.html", "", ".......");
            }
    else{ fenetre.focus()}
    }
    // --></script></HEAD>
    <form>
    Pour créer une fenêtre "enfant", cliquer sur ce bouton :
    <INPUT type =Button value="Nouvelle fenêtre 1" 
     onClick="ouvre()">
    </form>
    </HTML>
    mais il y a un petit probleme...
    si essai n'a jamais ete ouverte, elle s ouvre>
    Si elle est ouverte en second plan elle prend le focus... jusque la tout va bien...
    mais si je la ferme et que je clicke sur le bouton il ne reouvre rien...
    ps: petite question, en javascript le "ou" s'ecrit bien ¦¦ ???

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    peut être ajouter un (!fenetre || fenetre.close) ==> mais je ne vois pas pourquoi elle ne s'ouvre plus après... et oui, || c'est bien ou

    J'espère avoir su t'aider, bonne journée

  9. #9
    HiT
    HiT est déconnecté
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai essayé avec le ¦¦fenetre.closed mais cela ne donne rien, la fenetre ne s ouvre meme plus la premiere fois... je n y comprends rien la

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    dans la page que tu ouvres, ajoute par exemple ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onunload="if(opener){opener.fenetre=false;window.close()}">

  11. #11
    HiT
    HiT est déconnecté
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non c bon ca marche avec le ou, merci... juste que je suis a l etranger et je ne trouvais pas le bon pipe merci a tous et desole

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha elle ne font pas bien les pipe à l'étranger ???

    ok je sors ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donner le focus a une fenetre
    Par rachid202446 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 18h35
  2. [D5] : DBGrid : Donner le focus à une cellule
    Par micoudev dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 21h03
  3. donner le focus sur la fenetre d application active
    Par nick974 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 12h11
  4. Donner le focus a une application
    Par HopeLeaves dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 09h43
  5. [VB.NET] donner le focus a une page de tableau?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo