IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer script PHP en ligne commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Executer script PHP en ligne commande
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un script php qui fonctionne correctement si il est lancé depuis la page web. Par contre si je le lance en ligne de commande depuis mon serveur linux j'ai des erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root@GA-DEBIAN:~# /usr/bin/php -e /var/www/planetvo/import-server.php
    Tout sélectionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <br/>Connexion au serveur pub, pour lutilisateur groe est okPHP Warning:  ftp_get(import/stockvo.csv): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/planetvo/import-server.php on line 39
    PHP Warning:  ftp_get(): Error opening import/stockvo.csv in /var/www/planetvo/import-server.php on line 39
    <br/>Le chargement FTP a échoué!PHP Warning:  ftp_get(import/photos.txt.zip): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/planetvo/import-server.php on line 46
    PHP Warning:  ftp_get(): Error opening import/photos.txt.zip in /var/www/planetvo/import-server.php on line 46
    <br/>Le chargement FTP a échoué!<br/> Decompression failedPHP Warning:  fopen(import/stockvo.csv): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/planetvo/import-server.php on line 71
    PHP Warning:  filesize(): stat failed for import/stockvo.csv in /var/www/planetvo/import-server.php on line 73
    PHP Warning:  fgetcsv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/planetvo/import-server.php on line 74
    PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/planetvo/import-server.php on line 78
    PHP Notice:  Undefined variable: result in /var/www/planetvo/import-server.php on line 80
    PHP Warning:  fopen(import/photos.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/planetvo/import-server.php on line 71
    PHP Warning:  filesize(): stat failed for import/photos.txt in /var/www/planetvo/import-server.php on line 73
    PHP Warning:  fgetcsv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/planetvo/import-server.php on line 74
    PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/planetvo/import-server.php on line 78
    PHP Notice:  Undefined variable: result in /var/www/planetvo/import-server.php on line 80
    PHP Notice:  Use of undefined constant display_errors - assumed 'display_errors' in /var/www/planetvo/import-server.php on line 155
    sudo -u www-data /usr/bin/mysqldump --host=127.0.0.1 --user=root --password=pppp-C -Q -e --default-character-set=utf8  planetvo  > planetvo.sql
    quelle est mon erreur ?

    merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut Guigui,

    Visiblement tu as un des problèmes de chemin d'accès.

    Depuis une page web, la racine de ton script est le documentRoot du site (souvent /var/www) ce qui n'est pas forcement le cas quand tu lance depuis la console.

    Donne nous un peu de code source pour avoir plus de précision.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Ça ne semble pas être le cas ici , mais attention également au fichier php.ini utilisé. Il est souvent différent entre la ligne de commande et le cgi/fastcgi utiliser par le serveur web.

    Voir http://www.php.net/manual/en/feature...ne.options.php et plus précisemment l'option "-c"
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,


    Grunk donc cele serait le fichier php.ini qui ne serait pas le bon c'estca?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas bien linux, désolé

    Mais sous Windows, dans un .bat par exemple qui se lance par une tâche planifiée, on doit donner le chemin du fichier php.ini

    Natso

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 183
    Points : 4 615
    Points
    4 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    Grunk donc cele serait le fichier php.ini qui ne serait pas le bon c'estca?
    tu fais en ligne de commande php -i (meme chose que phpinfo) pour voir tes infos - constantes

    De plus en cgi, tu n'as pas les mêmes droits, avec apache tu es user www-data
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord, mais comment savoir si mon fichier php.ini n'est pas ?

    guigui69

Discussions similaires

  1. Exécuter script php en ligne de commande
    Par dgedge03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h48
  2. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  3. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  4. Execution d'un script php en mode commande
    Par erwan.bodere dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h35
  5. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo