IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

insérer une image sous condition sur plusieurs lignes [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut insérer une image sous condition sur plusieurs lignes
    Bonjour,

    J'ai a nouveau besoin de vos lumières !

    Je suis entrain de faire un fichier récapitulatif et je souhaite afficher des icônes (style feux rouge, orange,vert) suivant plusieurs conditions et sur plusieurs lignes.

    Alors je ne sais pas quelle option prendre pour que ce soit la meilleure :
    jeux d'icones, formule DECALER (que je ne maitrise pas vraiment) ou vba

    J'ai testé du vba et ça fonctionne bien (enfin le début que j'ai commencé) mais je ne vois pas comment l'adapter à tout mon classeur sur environ 200 lignes...

    peut-être avez vous une idée pour simplifer tout ça !

    Je vous joint le fichier qui n'est bien évidemment pas fini.
    L'optique est que si rien n'est renseigner dans la colonne A il ne faut aucune image, si dans la colonne A nous avons une donnée comprise entre 1000000 et 1999999 alors il faut mettre un feux rouge,
    Si dans C5 il y a quelque chose alors mettre le feux jaune et si les colonne de C à H sont rempli mettre le feu vert....

    J'espère être claire...

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Sans vba et seulement avec une MFC

    En B5 tu mets la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET($A5>=1000000;$A5<=1999999);1;0)*(($C5<>"")+1)*((NBVAL($C5:$H5)=6)+1)
    Tu tires la formule jusqu'à B1000

    Tu sélectionne B5:B1000 et Mise En Forme Conditionnelle > Jeux d'icônes >Formes (tu choisis 4 indicateurs Vert jaune rouge noir)

    Ensuite Gérer les règles > Modifier la règle
    Icône verte >=4 Type: Nombre
    Icône jaune>=2 Type: Nombre
    Icône rouge>=1 Type: Nombre
    Icône noire: Choisir Aucune icône de cellule

    Enfin, coches Afficher l'icône uniquement
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super merci je suis entrain de tester et ça fonctionne très bien et cela est beaucoup plus facile à gérer !!!

    Merci beaucoup pour ton aide, je vais pouvoir l'appliquer à mes autres colonnes maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer une image sous condition?
    Par elabadiabdelmoula dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2013, 12h57
  2. Insérer une image sous Word avec des conditions
    Par damienrrg dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h23
  3. Test d'une condition sur plusieurs lignes
    Par pichto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 09h19
  4. Afficher une image sous condition
    Par Chmog dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo