IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

error: incompatible types when assigning


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut error: incompatible types when assigning
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <errno.h>
    #include <time.h>
     
    #define TAILLE 100
     
    typedef struct{
    	char date[10];
    	char intitule[10];
      	int priorite;
    	int compteurtest;
    	int etat;
    }Test;
     
    Test p[TAILLE];
     
    int main() {
    	FILE * pFile;
    	pFile = fopen("export.txt", "r");
     
    	int i;
    	Test initialisation;
    	for (i=0; i<100; i++) p[i] = initialisation;
    	i = 0; 
     
     
     
    	pFile = fopen("export.txt","r"); 
     
    	while ((fscanf(pFile,"%s %d %s %d", p[i].intitule, &p[i].priorite,p[i].date, &p[i].etat)) != EOF )
        		i++;
     
        	tri_insertion();
    	//test();
     
    	fclose(pFile);
     
    }
    void tri_insertion()
    {
    	FILE * pFile = fopen("export.txt", "r");
    	int nbLignes = compterLignes(pFile);
       	int i, j;
      	 for (i = 0; i < nbLignes; ++i) {
    		char intitu[10];
    		intitu = p[i].intitule;
          		int prio = p[i].priorite;
    		//char * date = p[i].date;
    		int etat = p[i].etat;
           		for (j = i; j > 0 && p[j-1].priorite > prio; j--){
    			p[j].intitule = p[j-1].intitule;
               		p[j].priorite = p[j-1].priorite;
    			p[j].etat = p[j-1].etat;
    		}
    		p[j].intitule = intitu;
           		p[j].priorite = prio;
    		p[j].etat = etat;
    		//p[j].date = p[i].date;
       	}
     
        	for(i = 1; i <= nbLignes; i++)
        	{
           	 printf("|%d|%s|%d|%s|%d\n", i, p[i-1].intitule, p[i-1].priorite,p[i-1].date,p[i-1].etat);
        	}
    }
    Voila mon code je souhaite faire un tri, je vais chercher les informations dans un fichier et je remplis un tableau de structure. ( le code fournit n'est pas complet)

    Code compilation:

    asdfinal.c:186:10: error: incompatible types when assigning to type ‘char[10]’ from type ‘char *’
    intitu = p[i].intitule;
    ^
    asdfinal.c:191:18: error: incompatible types when assigning to type ‘char[10]’ from type ‘char *’
    p[j].intitule = p[j-1].intitule;
    ^
    asdfinal.c:195:17: error: incompatible types when assigning to type ‘char[10]’ from type ‘char *’
    p[j].intitule = intitu;

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour copier une chaine de caractères dans une autre, on utilise la fonction strcpy, ou strncpy.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 685
    Points
    13 685
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Accessoirement, on peut aussi dire "bonjour" quand on demande de l'aide. D'ailleurs, en fait, tu ne demandes pas vraiment, mais on pense que le "pourriez-vous SVP m'aider à résoudre ces erreurs" était implicite.

    Au passage, je pense que la boucle de lecture avec fscanf() est incomplète. La conversion peut échouer pour d'autres raisons que la fin du fichier.

    A bientôt

Discussions similaires

  1. error: incompatible types in assignment
    Par Ganondorf dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2010, 16h04
  2. error: incompatible types in assignement
    Par Melwen dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 20h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 17h14
  4. error: incompatible types in assignment
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo