IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de connexions successives à MYSQL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de connexions successives à MYSQL
    Bonjour,

    J'utilise l'API mysql pour se connecter à une base de donnée en C++
    Mon programme c++ contient des boucles imbriqués puis traite des données extraites par une requête select de ma BD c-a-d qu'il s'agit de plusieurs connexions successives à la BD. Le code se présente comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    MYSQL mysql1;
        if((mysql_init(&mysql1))==NULL)
            cout<<"Erreur Initialisation !!"<<endl;
        else
        {
     
            //Options de connexion
            mysql_options(&mysql1,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");
     
            if(mysql_real_connect(&mysql1,"localhost","root","nihel","test",0,NULL,0))
            {
                //Déclaration des objets
                MYSQL_RES *result = NULL;
     
                MYSQL_ROW row;
     
                for(int   i=0; i< 48; i++){
                     for (int j=1; j< 47; j++){
                        for (int p=0; p<23; p++)   {
     
                        string query ="SELECT ... FROM dataBaseName  where ...." ;
     
                        mysql_query(&mysql1,query.c_str() );
     
     
                        result = mysql_store_result(&mysql1);
                        row = mysql_fetch_row(result);
     
                         .............. 
     
                        //Libération du jeu de résultat
                        mysql_free_result(result);
     
     
                       }
     
     
                    }
                }
     
                mysql_close(&mysql1);
            }
     
            else
            {
                printf("Une erreur s'est produite lors de la connexion à la BDD ");
            }
        }
    Lors de mon exécution tout se passe bien en un premier temps c-a-d j'arrive à sélectionner puis traiter les données à partir de la BD ---> jusqu'à un moment ou il se passe un problème de connexion à la BD ( c comme si j'ai un nombre limité de connexion à la BD dans une même exécution !!!)
    S'agit-il d'un problème de genre dépassement mémoire ??
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 055
    Points
    33 055
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrait-on peut-être voir l'erreur ?

    c comme si j'ai un nombre limité de connexion à la BD dans une même exécution !!!
    Oui, un serveur SQL ça se configure.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message

    pourrait-on peut-être voir l'erreur ?
    j'ai comme erreur l'affichage du message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Une erreur s'est produite lors de la connexion à la BDD "
    c-a-d qu'il s'agit d'un problème de connexion à la BD

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 055
    Points
    33 055
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je parlais de l'erreur SQL qui sera bien plus intéressante

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Je parlais de l'erreur SQL qui sera bien plus intéressante
    aucune idéé.. comment je pourrai voir l'erreur SQL??

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de connexion base mysql
    Par developppez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 15h25
  2. Problème de connexion avec MySQL
    Par Tigrounette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h54
  3. Problème de connexion intempestive à MySQL
    Par TangoZoulou dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 18h12
  4. [MySQL] Problème de connexion car mysql utilise un port non standard
    Par SsinedD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27
  5. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo