IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Formulaire dans Base access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Formulaire dans Base access
    Bonjour à tous
    J'ai réalisé un formulaire dans Access
    J'AI 20 patients et je souhaiterais en ajouté un autre donc je remplie les champs mais quand j'enregistre il me dis erreur
    Pourquoi ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Et pourquoi pas ?
    Plus sérieusement, comment espères-tu une réponse en nous disant : "j'ai un problème. pourquoi j'en ai un ?".
    C'est comme si on te disait : "j'achète"
    Quelle serait ta réponse ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je n'arrive pas a joindre mon fichier Acces...
    Il me met l'erreur
    Erreur lors de l'insertion du nouvel enregistrement
    Attempt to insert null a non-nullable collumn : ID table
    Table in statement [Insert into "table"( tous les champs....

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Lorsque tu essaies de rajouter ton nouveau client, sans doute as-tu toutes les données commerciales (nom, adresse,..) mais ta table contient un champ ID et tu as défini ce champ comme non-nullable c'est à dire qu'il ne peut pas être null. Dans ton statement "[Insert into "table"( tous les champs.... " contrairement à ce que tu dis, tu n'as pas tous les champs: il te manque le champ ID.
    Deux solutions :
    1 tu rajoutes le champ ID à ton statement.
    2 tu changes la définition de ton champ ID de façon à ce qu'il accepte des valeurs nulles. Sois prudent avec cette solution. Assure-toi que le champ ID n'est pas nécessaire à l'intégrité de tes données et de ta base en général.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui il y a tous ses champs ...

    [/QUOTE] Deux solutions :
    1 tu rajoutes le champ ID à ton statement.
    2 tu changes la définition de ton champ ID de façon à ce qu'il accepte des valeurs nulles. Sois prudent avec cette solution. Assure-toi que le champ ID n'est pas nécessaire à l'intégrité de tes données et de ta base en général.[/QUOTE]
    1 - comment faire ? Qu'est-ce que le statement ?
    2 - comment faire ?
    Excuser mon niveau

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Ton message d'erreur te dit que tu essaies de rajouter un enregistrement dans ta table mais que pour au moins un des champs tu n'as pas de données alors que ce champ exige d'avoir des données.
    Vérifie que tu a bien rempli tous les champs de ton formulaire. Fais un test avec 'xxxx' ou 'abc' or '123' dans tous les champs.
    Tu peux aussi voir la définition de ta table. Pour voir la définition, sélectionne ta table et fait un click Droit. Dans le menu déroulant, choisis 'Design View'. Tu auras quelque chose du genre de ceci (MS Access Table.png)
    Vérifie chaque champ et regarde quel(s) champ(s) exige(nt) d'avoir des données / d'être non-nulls.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je n'est pas design view

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    dans ta liste, as-tu essayé 'Mode Création' ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai modifier

Discussions similaires

  1. [LabView] Export de Labview dans base Access
    Par SlySylvain dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 19h32
  3. [ODBC] Formulaire de recherche dans base ACCESS via PHP
    Par bib.13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  4. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53
  5. Recherche dans base access
    Par VARACH dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo