IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][Firefox] prob de display:block sur un TR


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de cyberzoide
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 277
    Points : 6 612
    Points
    6 612
    Par défaut [CSS][Firefox] prob de display:block sur un TR
    bonjour,

    J'ai un tableau de 2 colonnes où certaines lignes TR invisibles peuvent être affichées ou cachée à volonté (via du JavaScript) via la propriété display du TR (none / block).

    je constate un bug sous Mozilla Firefox 1.5.0.2 (mais pas sous IE6) :

    la largeur de la cellule TD (colspan="2") du TR ne prend pas toute la largeur de la TABLE mais seulement celle de la premire colonne !!!

    Est-ce un bog connu, ais-je mal positionné mes CSS ?


  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    block n'est pas le comportement normal d'un <tr>. En javascript essaye d'utiliser une chaîne vide pour réafficher le <tr> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monTR").style.display = "";

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cyberzoide
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 277
    Points : 6 612
    Points
    6 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,

    block n'est pas le comportement normal d'un <tr>. En javascript essaye d'utiliser une chaîne vide pour réafficher le <tr> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monTR").style.display = "";
    oui ça marche, en revanche pour mes autres balises DIV, je suis obliger d'utilsier le block pour conserver les styles de type marge
    je dois donc faire deux fonctions JS distinctes

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    hum... t'es sûr? Pour moi, mettre une chaîne vide c'est lui indiquer de prendre son comportement par défaut. Or les <div> sont bien de type bloc.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    hum... t'es sûr? Pour moi, mettre une chaîne vide c'est lui indiquer de prendre son comportement par défaut. Or les <div> sont bien de type bloc.
    je pense aussi que si tu mets un display="" sur un div, tu ne devrais pas avoir de problème.

    je suis obliger d'utilsier le block pour conserver les styles de type marge je dois donc faire deux fonctions JS distinctes
    Pas nécessairement, si le display="" est problèmatique tu peux faire un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    var elmt = document.getElementById("monID");
    if (elmt.nodeName=="DIV")
     elmt.style.display="block";
    else
     elmt.style.display="";

Discussions similaires

  1. [CSS 2] display:block sur <legend/>
    Par MainMa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/12/2009, 14h14
  2. [CSS]Display:block sur un lien
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 15h42
  3. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  4. [CSS] Pb avec les display:block ..
    Par sokette dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 13h17
  5. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo