IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la valeur saisie dans une ComboBox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Récupérer la valeur saisie dans une ComboBox
    Bonjour le Forum,

    j'ai besoin de votre aide pour modifier le code ci-dessous afin de récupérer dans la cellule [F1] la valeur saisie dans une ComboBox contenant une liste déroulante et insérée dans un UserForm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CmbList1_Nom()
     
    USFListe.Show       'test
     
    [F1] = USFListe.CmbListe1.Value
     
    End Sub
    Avec ce code "bricolé", j'affiche l'UserForm, je saisis une valeur de la liste mais ne récupère pas la valeur saisie dans la cellule [F1].

    Je vous remercie pour vos réponses et vous souhaite un bon après-midi.
    Cordialement.

    Nonno 94.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Si l'utilisateur a spécifié "UnLoad Me" pour fermer l'userform, les valeurs saisies sont perdues. Deux syntaxes sont possibles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [F1] = USFListe.CmbListe1.Value
    UnLoad Me
    à mettre dans l'userform; soit :

    dans l'userform à la place de :

    L'userform n'est pas déchargé, c'est à dire qu'il conserve les valeurs saisies. Et ta macro devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CmbList1_Nom()
     
    USFListe.Show       'test
     
    [F1] = USFListe.CmbListe1.Value
     
    Unload USFListe
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir Daniel.C,

    vos deux propositions me conviennent mais je ne récupère toujours pas les valeurs saisies dans les 2 Combobox(es) dans les cellules [F1] et [G1] de la feuille active !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [F1] = USFListe.CmbListe1.Value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [G1] = USFListe.CmbListe2.Value
    Peut-être est-ce impossible ?

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde un exemple sur le classeur joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ce fichier dont je m'inspirerai pour modifier le mien dès que j'en aurai la possibilité en début de semaine prochaine j'espère !

    Je vous tiendrai informé de mes "avancées".
    Bonne fin de semaine et à bientôt.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C,

    comme promis, je vous joins le fichier modifié avec votre aide. Il correspond parfaitement à ma demande mais me pose un problème que je ne parviens pas à résoudre et que je vous soumets.
    Il concerne la variante "sélection par le nom".

    Dans cette variante, si le 1 er nom est sélectionné en déroulant la liste, le nom proposé pour la 2 ème valeur est bien le suivant dans l'ordre alphabétique.

    Par contre, si pour sélectionner le 1 er nom, je saisis son initiale puis le sélectionne, le nom proposé pour la 2 ème valeur sera le 2 ème de la liste commençant par la même initiale et donc antérieur au 1 er dans l'ordre alphabétique si le 1 er sélectionné n'est pas le 1 er de la liste commençant par cette initiale.

    Exemple :
    Si le 1 er nom sélectionné en saisissant son initiale (L) est L'Oréal, le nom proposé pour la 2 ème valeur sera : Lagardère S C qui est le 2 ème nom de la liste commençant par L alors que le nom proposé aurait dû être LVL Médical qui suit l'Oréal par ordre alphabétique dans la liste.

    Si L'Oréal avait été sélectionné directement dans la liste, LVL Médical aurait bien été proposé pour la 2 ème valeur.

    Existe-t-il une solution ?

    Cordialement.
    Nonno 94.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la valeur saisie dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2014, 18h48
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 16h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. récupérer la valeur saisie dans une combo box
    Par whitebird001 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h42
  5. Récupérer ancienne valeur sélectionnée dans une combobox
    Par alys56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo