IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

lecture fichier texte aprés detection de caractére


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lecture fichier texte aprés detection de caractére
    bonjour j'aimerais lire un fichier texte a partir la détection d'une combinaison et finir la lecture après détection d'une autre combinaison

    mon fichier est de cette forme
    A0033860351311011A0
    A013386035201311
    A023386035201311100733487KOUJANA HAFIDA 00000000000000000000
    A023386035201311101645392RKHAOUI SALEK 00000000000000000000
    A023386035201311101645491MEROUANI BOUCHETA 00000000000000000000
    A023386035201311199548061EZZINE KARIMA 00000000000000000000
    A033386035201311000097000000000000000000000000000000000000000000000013081560868

    j'aimerais comencer la lecture par la ligne qui commence par A02
    et finir la lecture quand on detecte la ligne qui commence par A03

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    NomFichier est une chaîne = fSélecteur(SAI_FIC1, "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre+fselExiste)
    IDFichier est un entier
    ResLecture est une chaîne
    nLig est un entier = 1
     
     
    IDFichier = fOuvre(NomFichier, foLecture)
    SI IDFichier <> -1 ALORS
    	// Lecture de la première ligne
    	ResLecture = fLitLigne(IDFichier)
    	TANTQUE ResLecture <> EOT 
     
    		SI nLig >=A02
    		TableAjouteLigne(TABLE_EFI,"",ResLecture[[1 A 3]],ResLecture[[4 A 10]],ResLecture[[11 A 16]],ResLecture[[17 A 25]],ResLecture[[26 A 85]],ResLecture[[86 A 88]],ResLecture[[89 A 94]],ResLecture[[95 A 100]],ResLecture[[101 A 105]],ResLecture[[106 A 259]])
     
     
    	FIN
     
    	ResLecture = fLitLigne(IDFichier)
    	nLig++
    FIN
    FIN
    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton test est pas bon, tu test ton compteur de ligne nlig avec le contenu 'A02'

    Tu dois tester le début (les 3 premiers caractères) de ta ligne, un code possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    si gauche(reslecture,3)='A02' alors
        Tableajouteligne(.....)
    Fin
    Pour sortir quand tu lis une ligne 'A03', même principe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    si gauche(reslecture,3)='A03' alors
        sortir
    Fin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai tester ce code mais ça marche pas il me donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    NomFichier est une chaîne = fSélecteur(SAI_FIC1, "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre+fselExiste)
    IDFichier est un entier
    ResLecture est une chaîne
    nLig est un entier = 1
     
    // Ouverture d'un fichier externe
    IDFichier = fOuvre(NomFichier, foLecture)
    SI IDFichier <> -1 ALORS
    	// Lecture de la première ligne
    	ResLecture = fLitLigne(IDFichier)
    	SI nLig >=3 
    SI Gauche (ResLecture,3)="A02"ALORS
     
    		// Seulement les lignes de 8 à 23
     
    		TableAjouteLigne(TABLE_EFI,"",ResLecture[[1 A 3]],ResLecture[[4 A 10]],ResLecture[[11 A 16]],ResLecture[[17 A 25]],ResLecture[[26 A 85]],ResLecture[[86 A 88]],ResLecture[[89 A 94]],ResLecture[[95 A 100]],ResLecture[[101 A 105]],ResLecture[[106 A 259]])
     
    	FIN
    	SI Gauche (ResLecture,3)="A03"ALORS
    		RETOUR
     
    		FIN
     
     
    	FIN
    	// Lecture des lignes suivante
    	ResLecture = fLitLigne(IDFichier)
    	nLig++
    FIN

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis bloquer de l'aide svp

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Bonsoir
    Il te manque la boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Lecture du fichier
    ResLecture = fLitLigne(nIDFichier)
    TANTQUE ResLecture <> EOT
     
       ResLecture = fLitLigne(nIDFichier)
    FIN

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarde de fichier texte après lecture et modification de données
    Par ghada97 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 22h49
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo